Отрезали и закрыли. Кто бесчинствует в Новопетровском?

  • Среда, 30 июня 2021, 20:46
  • сomment 34
  • view 1.9K

Новопетровское, улица Северная, 17 А. Жителей большого населённого пункта городского округа Истра решили ограничить в праве на доступ к сети Интернет.

29 июня неустановленные лица отключили от сети «Истранет» жителей одного из подъездов этого дома. Чисто и аккуратно, не попав в зону камеры видеонаблюдения, обесточили исключительно оборудование именно этой компании.

Можно было бы предположить, что кто-то похулиганил. Только вот обрезали электрические провода в подъезде так, чтобы восстановить можно было только из подвального помещения, а там сразу появились решётки и, по традиции, новые замки. Управляющая компания дома – "Истринское ЖЭУ". С подобной схемой отключения сотрудники "Истранет" сталкивались не раз.

Несмотря на наличие всех разрешительных документов и предписание прокуратуры, в котором чётко прописано, кто, когда и зачем должен предоставлять свободный доступ сотрудникам "Истранет" к их оборудованию, ключи от новеньких замков сотрудники ЖЭУ предоставить отказались.

Уже без камеры товарищ Рыбаков из ЖЭУ сказал нам, что он вообще не в курсе, что здесь происходит. Зато на место происшествия прибыл аж сам заместитель начальника службы безопасности администрации городского округа Истра и сообщил, что поступил сигнал о том, что на улице Северной в Новопетровском возможен случай порчи имущества "Истринского ЖЭУ".

Просмотрев предоставленную монтажниками "Истранет" документацию, представитель службы безопасности переправил её коллегам в юридическую службу, дабы решить вопрос в правовом поле. 

Когда наконец сотрудникам компании "Истранет" удалось добраться до оборудования, интернет в доме номер 17А на улице Северной в Новопетровском был восстановлен буквально за 15 минут. Но вопросы остались открытыми.

До каких пор «таинственным персонам» будет дозволено ущемлять право граждан на выбор интернет-провайдера и получение качественных услуг связи? И это в условиях пандемии, когда ограничения и так коснулись многих сфер жизни.

И почему так получается, что представление от прокуратуры — есть, а доступа компании к собственному оборудованию нет?

 


Поделитесь новостью

Эксперт: «Введение QR-кодов на транспорте — это локдаун» В Истре горела квартира

Комментарии (34)

Написать комментарий
  • Аватар
    Витольд
    Пятница , 02 июл. в 08:46
    0
    Ответить

    То,что подлянки в сторону "Истранета" летят со стороны админки- понятно и младенцу.Вот в чем суть вопроса (корень проблемы), лично мне пока не ясно. По сему, предлогаю мини опрос...Как вы думаете,в чем заключается "корень зла": Вариант 1: Яценко и К°,не согласились делится прибылью, получаемой от деятельности "Истранет",в нашем округе.  Вариант 2: Все дело в "Истра.РФ". Не ту информацию(о главе ИГО и ее методах "правления") подаёт данный сайт. 3. "Истранет", затребовал каких то "бонусов" от новой администрации (вспомним дружбу Истранет и Дунаева,когда у данной компании был полный ажур),но получил жёсткий отказ,в следствии чего началась "война" "Истранет" и администрации ИГО. Вариант 4. Все вышеперечисленные варианты вместе взятые. Будет очень интересно, узнать ваше мнение. По моему разумению,все дело в 1 и 2 варианте,предложенных мною.А вы,как думаете?

  • Аватар
    Гурий
    Пятница , 02 июл. в 08:33
    0
    Ответить

    Истранет много лет в Истре. Явно видны признаки  застоя. Пора взбодриться, иначе конкуренты затопчут..

    • Аватар
      Климент
      Пятница , 02 июл. в 20:11
      0
      Ответить

      А конкуренты кто? Рузанет?

  • Аватар
    Паллидия
    Четверг , 01 июл. в 19:22
    0
    Ответить

    Истранет the best. Все остальное - мышиная возня лохопедов из МБУ и прочих подчиненных админки.

  • Аватар
    Зарема
    Четверг , 01 июл. в 18:11
    0
    Ответить

    Какое качество? Окститесь! Качество - это 100мб за 300р. Они же дерут 600! А про кадры, действительно, вопрос интересный. Почему такая текучка? 

    • Аватар
      Фалалей
      Четверг , 01 июл. в 19:33
      0
      Ответить

      Зарема, Перевод на ваш счет от Истринская администрация: +15,00 руб.

  • Аватар
    Фока
    Четверг , 01 июл. в 09:24
    0
    Ответить

    Как любит повторять наш бункерный пересидент: "Не нравится - идите в суд!". А народ, господа истранетовцы, увы, помочь вам здесь ничем не сможет. Раньше люди могли переизбрать главу или хотя бы прийти и массово поставить свои крестики против графы "против всех". Но теперь, после ретивого исполнения мотоциклетным наездником указания об упразднении местного самоуправления и отмене выборов главы, вы оказались с народом в одной тонущей лодке под названием "ИГОтитаник" - это когда наверху пляшут и поют о том как всё хорошо, а нижние трюмы уже вовсю заливает водой. Раньше надо было, господа, поднимать на праведную борьбу (но тогда у вас с властью была страстная взаимная любовь), а теперь уже поздно ...

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар