Отопление бьёт по карману

  • Четверг, 07 февраля 2019, 12:37
  • сomment 36
  • view 1.5K

full-article

Огромные суммы в квитанциях по квартплате за январь вызвали справедливое нарекание среди жителей городского округа Истра. Цены за отопление, по мнению плательщиков, взлетели до небес. Разница с декабрьскими квитанциями составили от 600 до 1500 тыс. рублей в зависимости от места проживания.

Однако данным "скачкам" нашлось аргументированное объяснение. Ситуацию с начислениями за тепловую энергию разъяснил глава городского округа Истра Андрей Вихарев.
По словам чиновника, из-за январских праздников и приближающегося Нового года квитанции, которые пришли в декабре, были рассчитаны не за весь месяц, а только за часть (сроки снятия показателей были сдвинуты, период уменьшился).

"В январе в квитанциях было начислено за месяц ( как обычно) плюс за недоначисленные в декабре дни, итого с 10 декабря по 13 января (в общей сложности получилось 35 дней, тогда как в декабре расчёт проводился всего по 20)", — заключил глава округа.

Помимо этого, сказались морозы: среднесуточная температура этого периода, по данным Росгидромета, составила -7,2 °C, что опять же отличается от данных предыдущего периода.
Таким образом, начисленная сумма получилась выше из-за того, что квитанцию рассчитали за количество дней на треть большее, чем в декабре, а также из-за морозов, ввиду которых расход энергии также был повышен, чтобы не снижать температуру в жилых помещениях.
"В январских квитанциях также был учтён повышенный с нового года НДС. Следующие квитанции уже придут в расчёте на обычный период", — уточнил Андрей Вихарев, обращаясь к жителям округа с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.


Поделитесь новостью

В Подмосковье усилили контроль за пассажироперевозчиками Структура администрации в режиме онлайн

Комментарии (36)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость