От деревни до поликлиники — на перекладных

  • Четверг, 24 января 2019, 13:25
  • сomment 7
  • view 1.4K

Жители деревни Чёрная обратились на портал "Добродел" в надежде решить серьёзную, на их взгляд, социально значимую проблему транспортной доступности.

От деревни до поликлиники — на перекладных
Дело в том, что массово заселяющиеся ЖК в окрестностях Нахабино оказались прикреплены к Дедовской поликлинике, куда, как выяснилось, и здоровому-то человеку добраться весьма проблематично.

"Обращаюсь от имени всех жителей д. Чёрная (ЖК "Новое Нахабино", "Нахабино Ясное", "Нахабино Сквер"). Мы прикреплены к Дедовской поликлинике, куда добраться проблематично, а с маленькими детьми почти невозможно. Маршрут до Дедовска состоит из поездки сначала на автобусе до ж/д станции, потом на электричке. Электрички в будние дни ходят с перерывом примерно с 11-00 до 13-00. Также в Дедовске находится наше отделение почты", — сообщают заявители. Они просят совсем, казалось бы, мелочь: пустить прямой маршрут автобуса от д. Чёрная до г. Дедовска. По их мнению, появление данного маршрута также решило бы вопрос с доступностью детских садов и школ.

Но — увы! Отвечая на портале, заместитель министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области А.М. Середнев утверждает, что Министерством прорабатывался вопрос установления нового автобусного маршрута в сообщении «ЖК «Нахабино Сквер» - ст. Нахабино - Дедовск» и включения его в Перечень маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки, на 2019 год. Однако несмотря на то, что мероприятия по включению новых и изменению действующих маршрутов в Перечне на очередной год охватывают максимальное количество предложений, поступивших от администраций муниципальных образований Московской области, перевозчиков и населения, данный Перечень формируется с учётом возможностей бюджета Московской области, поэтому не все поступившие предложения могут быть реализованы.

Вердикт однозначен: по результатам коллегиального рассмотрения маршрут «ЖК «Нахабино Сквер» - ст. Нахабино - Дедовск» не был согласован для включения в Перечень на 2019 год, в связи с чем его организация в настоящее время не планируется.

Ранее (в мае 2018 года) сообщалось, что вопрос транспортной доступности жителей д. Чёрная до поликлиники ГБУЗ МО «Дедовская ГБ» решается администрацией г.о. Истра.

Кстати, если вопрос с детским садом и школой имеет шанс разрешиться положительно, т. к. они запланированы для строительства в жилищном комплексе, то с медицинским обслуживанием — полный крах: программой «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 гг. строительство поликлиники или врачебной амбулатории в д. Чёрная также не предусмотрено, т. к. в 5,6 км расположено многопрофильное государственное бюджетное учреждение здравоохранения.

Так что жителям д. Чёрная остаётся лишь посочувствовать, используя ставшую крылатым выражением универсальную фразу: «Денег нет, но вы держитесь».


Поделитесь новостью

Депутаты предложили помощь полицейским Безработные, обучайтесь!

  • author
    Гость

    В смысле...уроды? Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 28 янв. в 08:27 Ответить

  • author
    Гость

    ..Ребята...это кто? Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 28 янв. в 08:22 Ответить

  • author
    Гость

    Мы из центра города Истра в поликлинику доехать не можем.Автобус ходит раз в час.Дорога до поликники не всем доступна пройти.Вдоль домов не везде чистят,проход узкий.Перейти дорогу на Советской это проблема хоть и поставили светофор у старого кинотеатра,так он не работает.И прорываясь в поликлинике сделав кросс между этажами,врачами,медсестрами,записями.Жуть и здоровый не выдержит,а больной и тем более и автобус на морозе час прожди.Издевательство над людьми. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 26 янв. в 01:01 Ответить

  • author
    Гость

    Кто-то такой умный то обманутых дольщиков Восточного считал недоумками, теперь переключился на другой объект. Интересно сам-то хоть чего-то в жизни достиг? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 24 янв. в 21:15 Ответить

  • author
    Гость

    Ну молодцы конечно же жители. Вот почему я не купил там квартиру,зная что там ничего нет и что больница хрен знает где? Может надо голову включать перед покупкой? Не стали бы покупать, школа и сад уже бы давно появились. А народ на халяву всё раскупает,а потом жалуются что власти виноваты. Во первых виноваты вы сами,что купили там жильё где рядом ничего нет,во вторых застройщик-которому вы добровольно отнесли денежки,он их получил и положил на вас болтяру Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 24 янв. в 18:14 Ответить

Обсудить


Гость