Осторожно: недострой в центре Истры!

  • Пятница, 12 апр., 16:51
  • сomment 56
  • view 2.3K

Недостроенный объект на улице Ленина должен был стать просторной парковкой для новосёлов соседних домов. Но в итоге стал пугающей обузой.

full-article
Год назад мы уже публиковали статью на тему этого опасного недостроя, которая вызвала большую дискуссию. В тексте мы изложили официальную информацию: парковка не достроена из-за того, что в 2010-11 годах были утверждены зоны охраны объекта культурного наследия федерального значения — ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря, — и какое-либо новое строительство на этой территории было запрещено.

В комментарии начальника отдела архитектуры Алексея Герасимова, также приведенного в статье, указано, что заниматься этим объектом администрация планирует в рамках развития третьей очереди пешеходной зоны на улице Ленина в 2019 или 2020 годах.

Однако на днях мы получили новую информацию. Оказывается, строительная компания из Москвы, которая начала строить парковку, ООО «Ривалд-2000», не только не получила разрешение на возведение объекта, но и не вовремя стала банкротом. 

Съёмочная группа Истра.РФ беспрепятственно зашла на территорию "зоны отчуждения" городского масштаба — забор давно сломан. Осмотрев объект, мы выяснили, что он как минимум наносит экологический вред.


Поделитесь новостью

В списках не значился: туманное будущее военного городка Чайки над городом?

Комментарии (56)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость