Что за зелёным забором?

  • Пятница, 27 апреля 2018, 15:24
  • сomment 67
  • view 5.8K

Прогуливаясь в Истре по улице Ленина недалеко от дома №27, многие задаются вопросом: что за зелёным забором? Недавний ураган повалил один из металлических листов. Теперь на всеобщем обозрении - огромные штыри, торчащие из фундамента недостроенного здания.

Что за зелёным забором?
 Этот недострой и раньше привлекал внимание любопытных детей. Родители беспокоятся: теперь доступ туда стал совсем открытым, что, несомненно, представляет немалую опасность для их чад. Тем более что буквально напротив находится Детская школа искусств «Вдохновение». 

Как стало известно, постройка, уже давно поросшая травой, некогда должна была стать подземной парковкой, прилегающей к территории дома №27 по улице Ленина. Но в связи с тем, что в 2010-11 годах были утверждены зоны охраны объекта культурного наследия федерального значения – ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря - какое-либо новое строительство на этой территории было запрещено. Подземную парковку не построили.

«В рамках второй и третьей очереди развития пешеходной зоны на улице Ленина данное сооружение будет рассмотрено либо как хозяйственный объект, либо, в виду отсутствия целевого использования, строение будет разобрано. В этом году будет строиться вторая очередь пешеходной зоны. А уже в следующем году или через год начнётся строительство третьей очереди, в рамках которого и начнётся работа с данной постройкой», – ответил на вопрос начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципалитета Алексей Герасимов в ходе расширенного заседания Комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты городского округа Истра. 

Пока же советуем родителям внимательнее следить за своими детьми, чтобы избежать травм, которые они могут получить на территории этого долгостроя. 


Поделитесь новостью

Вор обнёс кладбищенскую бытовку Откройте личный кабинет налогоплательщика!

Комментарии (67)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 04 мая в 13:25
    0
    Ответить

    Про неопознанный объект на Ленина За забором комментарии размещены ещё в разеле. О ДОХОДАХ ЧИНОВНИКОВ. ВИДНО ИСТРА РФещё не умеет размещать всё по теме. Но

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 03 мая в 20:11
    0
    Ответить

    С днём ПОБЕДЫ !!!!!!!!!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 02 мая в 09:26
    0
    Ответить

    Удивительно.Будут молчать.Нечего сказать. Значит молчание,знак согласия. И то хорошо.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 01 мая в 11:22
    0
    Ответить

    Администрация. Так что там за ЗАБОРОМ,прокомментируйте,пожалуйста.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 01 мая в 14:08
      0
      Ответить

      Наши капиталовлажения!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 01 мая в 10:45
    0
    Ответить

    Здравомыслящие люди не обязаны давать точные рецепты счастья. Достаточно того,что они видят серьёзные промахи власти,которые необходимо срочно решать и сообщать о том ,ч то они поняли и примут меры

  • Показать еще 31 ответ

Обсудить

Аватар