Организаторов несанкционированной свалки ждут серьёзные проверки

  • Вторник, 30 октября 2018, 12:26
  • сomment 5
  • view 1.5K

Стихийно образовавшуюся свалку в деревне Корсаково ждут многочисленные проверки. Факты несоблюдения экологических требований выявили одновременно несколько подмосковных надзорных ведомств.

Организаторов несанкционированной свалки ждут серьёзные проверки
Напомним, что ещё в начале октября арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Минэкологии к ООО «РусВелес», которое занимается складированием и переработкой отходов на земельном участке вблизи деревни Корсаково городского округа Истра. Министерство обратилось в суд с заявлением о возмещении ущерба, нанесённого почвам в результате грубого нарушения правил обращения с отходами. Экологическое бедствие в Корсаково оценили почти в три миллиона рублей.

На этом проверки в Корсаково не закончились. Так, порталу Истра.РФ стало известно, что нарушениями в сфере земельного законодательства заинтересовались в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и межрайонной природоохранной прокуратуре. Организаторов нелегального полигона ждут также мероприятия налогового контроля с установлением всех обстоятельств финансово-хозяйственной деятельности.

Истра.РФ продолжает следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

8 ноября не пугайтесь звука сирен В Павловской Слободе не будет холодной воды
  • Аватар
    Гость
    Среда , 31 окт. в 17:35
    0
    Ответить

    А бывают несерьёзные проверки?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 30 окт. в 14:42
    0
    Ответить

    Алешкин молодец!!!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 30 окт. в 14:32
    0
    Ответить

    Рядом с деревней Никольское, на поле тоже организовали незаконную свалку. Обращались в Администрацию, но никаких мер не приняли. Всего то надо закрыть съезд с дороги, а то свалка продолжает расти !

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 30 окт. в 14:29
    0
    Ответить

    Можно только позавидовать хитрости и изобретательности владельца этой нелегальной мусорной свалки, которая, судя по количеству складированных на ней бытовых отходов, совершенно беспрепятственно функционировала на территории сельского поселения в течении нескольких лет. Владельца свалки необходимо срочно произвести в депутаты ИГО и назначить его главой профильной комиссии по экологии и окружающей среде! Следуя логике недавних депутатских назначений проблему должны решать именно виновники её появления, которые, видимо, знают все "подводные камни", которые мешали пресечь чиновничий произвол и безделье. Раз этот мусорщик сам создавал систему безнаказанного сбора, перевозки и складирования мусора прямо на виду у Министерства экологии, АДминистрации, Полиции, Природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, Адмтехнадзора, значит он сумеет принять такие законы, которые уж точно приведут к закрытию всех нелегальных полигонов ТБО, действующих на территории нашего округа.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 31 окт. в 00:03
      0
      Ответить

      Все проще администрация была и в теме и в доле! Очень жаль что Алешкин на прошёл ... я думаю админке го Истра был бы полный пиздхх если бы он стал депутатом .... очень жаль но вижу что и без депутатства он нагнул... Андрей остался ещё первомайский и я лично буду агитировать за вас в Мособлдуму!!!!!!

Обсудить

Аватар