Окружные МУПы заключили аварийно-временный договор

  • Четверг, 26 июля 2018, 14:55
  • сomment 12
  • view 1.5K

Окружные МУПы заключили аварийно-временный договор
Данное решение стало единственно возможным выходом из сложившейся ситуации в Дедовском ЖЭУ, где на сегодняшний момент по решению налоговой службы заблокированными оказались все финансовые счета организации.

По официальной информации, с 1 августа 2018 года вступает в силу аварийно-временный договор между МУП «Дедовское ЖЭУ» и МУП «Истринское ЖЭУ» в рамках обслуживания жилого фонда, сотрудниками Истринского ЖЭУ будут осуществляться все работы по текущему ремонту и содержанию МКД. В сообщении также говорится, что все сотрудники "Дедовского ЖЭУ" перешли на работу в МУП "Истринское ЖЭУ", но для жителей от подобных "рокировок" ничего не поменяется. Продолжат работу, как и ранее, три эксплуатационных участка в г. Дедовск и один эксплуатационный участок в с. Рождествено.

Как удалось выяснить Истра.РФ, начиная с 2016 года ФНС систематически производит блокировку счетов "Дедовского ЖЭУ", происходит это по причине ранее не оплаченных налогов. "Мы оплачиваем текущие с небольшой задержкой, но основная проблема - это долги населения по коммунальным ресурсам, - поясняют в организации. - Часть жителей вообще не оплачивают коммунальные услуги, и в настоящее время задолженность только перед одной теплосетью составляет порядка 150 млн. рублей".

К слову, управляющая компания сама не является поставщиком коммунального ресурса. Отсюда складывалась ситуация, что суммы, недополученные за поставку коммунального ресурса (тепла, воды и т.д.), ресурсоснабжающая организация предъявляет к УК. Далее по решению суда по иску теплосети к "Дедовскому ЖЭУ" о взыскании образовавшейся задолженности на расчётный счёт МУПа-должника накладывается арест службой приставов. А те, в свою очередь, должны выполнить это решение суда. Соответственно, все деньги, поступающие на счёт "Дедовского ЖЭУ" от МосОблЕИРЦ, согласно решению суда уходят в оплату долга в теплосеть.

По словам представителя компании, выход из сложной ситуации, в которую попал МУП, уже найден. Однако озвучивать его преждевременно. Поэтому как вариант для нормального обслуживания дома собственникам сегодня дают совет поменять свою управляющую компанию с "Дедовского ЖЭУ" на другую.


Поделитесь новостью

В Светлом тупике появился свет! Водителям в Истре напомнили о безопасности

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 июл. в 14:57
    0
    Ответить

    Бывший Глава Дедовска для того и назначил нынешнего директора Дедовского ЖЭУ, чтобы выводить деньги в свой личный карман.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 июл. в 12:45
    0
    Ответить

    Долги с теплосетью у Дедовского ЖЭУ походу из-за устанновленных домовых счетчиков, которые установили в кредит под 40%, но мало похоже жители бремя кредита платят, надо было под 140% оформлять, может тогда всем на карман хватило.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 26 июл. в 20:10
    0
    Ответить

    Пусть депутаты за долги отвечают перед налоговой, раз нормально организовать всё не могут в этом государстве.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 26 июл. в 20:00
    0
    Ответить

    не вовремя уплачиваются коммунальные услуги скажите что вообще платим, такому государству которое так относится к своим гражданам........

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 26 июл. в 19:39
    1
    Ответить

    Одной из причин по которой ликвидировали Администрацию городского поселения Истра и депутатов городского поселения Истра было то,что в марте 2016года руководители Администрации Печурин К.В., Ненашев В.В. и ряд депутатов Миронова, Печурин В.К.,Андреев , Кромский и др. выступили против того, чтобы было расформировано МУП " Истринское ЖЭУ" . Южный и Иванова решили ее реформировать по образцу МУП " Дедовское ЖЭУ". На экстренном совещании реорганизацию решили отменить. В этом вопросе также благоразумную позицию заняли Дунаев и Разумикин. Представляете ,если бы одновременно были арестованы счета реорганизованного в 2016году МУП " Дедовское ЖЭУ" и счета, если бы позволили реорганизовать" МУП "Истринское ЖЭУ"? Полный "форс - мажор". Ситуация была бы еще сложнее, чем с Полигоном Бытовых Отходов в Волоколамском районе. За развал МУП " Дедовское ЖЭУ" с Южного теперь не спросишь???

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 26 июл. в 20:04
      0
      Ответить

      Уже противно читать эти фамилии.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар