Областные чиновники помогли ликвидировать в Павловской Слободе 12 кустарных печей

  • Четверг, 19 мая, 11:59
  • сomment 26
  • view 1.6K

Сотрудники Минэкологии Московской области организовали постоянный контроль экологической ситуации в городском округе Истра. Это связано с многочисленными жалобами жителей села Павловская Слобода на сжигание мусора арендаторами земельных участков на бывшей территории АО «Племсовхоз Слободской».

Областные чиновники помогли ликвидировать в Павловской Слободе 12 кустарных печей

С начала года инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками администрации округа, УВД городского округа Истра и представителями инициативной группы жителей села Павловская Слобода совершили несколько рейдов, в ходе которых установлены нарушения природоохранного законодательства.

«Всего с начала года в результате рейдов на данной территории демонтировано 12 стационарных источников выбросов, преимущественно, кустарных печей, — сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. — Также пресечена деятельность организации, которая осуществляла сушку пиломатериалов с помощью самодельной твердотопливной печи. На двух земельных участках, где наблюдалось наибольшее количество нарушений, незаконная деятельность остановлена, доступ на них ограничен».

Глава Минэкологии добавил, что организованы постоянные маршруты рейдов мобильных лабораторий ГКУ «Мособлэкомониторинг» в Павловскую Слободу с целью контроля качества атмосферного воздуха. После проведения контрольно-надзорных мероприятий превышений гигиенических нормативов не выявлено. Тем не менее ситуация в селе остаётся на контроле Минэкологии.

Ранее мы писали, что уставшие просыпаться от гари и удушливого зловония жители Павловской Слободы пишут обращения напрямую главе округа. При этом пресс-служба г. о. Истра отписывается, что проверки проводятся регулярно, а запросы по данному факту уже направлены в десяток различных инстанций.


Поделитесь новостью

Восточный во всей красе: вместо детского сада — торчащая арматура В Истре рассматривают концепцию создания краеведческого музея

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ираида
    Суббота , 21 мая в 19:10
    0
    Ответить

    Племзавод, а не Племсовхоз

  • Аватар
    Фома
    Пятница , 20 мая в 15:38
    0
    Ответить

    стро­чить пи­суль­ки хе­ро­из­ма осо­бого не на­до

    • Аватар
      Порфир
      Пятница , 20 мая в 22:26
      0
      Ответить

      А ты попробуй

      • Аватар
        Македон
        Суббота , 21 мая в 00:19
        0
        Ответить

        Фома не пробовал, он так думает...

  • Аватар
    Денисий
    Пятница , 20 мая в 09:35
    0
    Ответить

    Не нуж­но не­кото­рым здесь иро­низи­ровать. Да, Ярос­лав Ко­нопа­тов ге­рой, он в оди­ноч­ку до­бил­ся все­го это­го. Ник­то из нас не ве­рил, что этот де­ло сдви­нет­ся, так как по­нима­ли, что есть пок­ро­вите­ли. А Ярос­лав не опус­тил ру­ки и ра­ботал, что­бы прек­ра­тить трав­лю жи­телей. Спа­сибо его под­ру­ги из Ад­ми­нис­тра­ции Анас­та­сии С., ко­торая сли­вала ему ин­форма­цию, но то­же де­лала это не бес­ко­рыс­тно. От Ярос­ла­ва от­верну­лись его друзья. Но его об­щес­твен­ная де­ятель­ность при­носит свои пло­ды

    • Аватар
      Хариса
      Пятница , 20 мая в 10:02
      0
      Ответить

      Про Настьку-армянку пишешь?! Помню, помню еë ещё с ЖЭКа. Она тогда с Яриком сдружилась, а потом их шестерки подтянулись

    • Аватар
      Лавр
      Пятница , 20 мая в 15:08
      0
      Ответить

      Значит такие друзья были, с которыми никаких врагов не нужно. Пиариться все горазды, а работать некому. 

  • Аватар
    Дионисий
    Четверг , 19 мая в 23:07
    0
    Ответить

    А нафига тогда нужен в администрации г о Истра  целый отдел агропромышленного комплекса и экологии? Целый отдел тунеядцев и дармоедов! Агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, как такового нет! С/х земли распродоны по катеджным поселкам! Где-то правда несколько  Га рапса засеяли - уже подвиг! Экологические вопросы они решить не могут или просто не хотят! Сократить и никто даже не заметит! Опять же экономия бюджета, цветочков-однолеток можно будет побольше высадить!!! 

  • Аватар
    Ефимья
    Четверг , 19 мая в 20:09
    0
    Ответить

    Просто пипец какой борец. 

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар