НТО раздора

  • Вторник, 07 мая 2019, 17:29
  • сomment 6
  • view 1.7K

1 мая в жилом комплексе «Нахабино Ясное» появился новый торговый объект — ларёк с овощами и фруктами. Казалось бы, повод для радости: теперь жители могут приобрести товары в шаговой доступности. Но палатка доставила им разочарование и проблемы...

НТО раздора
Помимо нарушений, которые можно заметить и без документов: соседство с мусорным контейнером, установка НТО на газоне, продажа угля и розжига рядом с продуктами питания, — нестыковки обнаружились и в самом свидетельстве на право размещения объекта.

Кроме паспорта нестационарного торгового объекта, продавец по первой просьбе покупателя должен предоставить сертификаты соответствия с реквизитами гигиенического заключения и лицензию на осуществление торговли. В данном случае сотрудник ИП «Захарова» сообщила, что документы, возможно(!), у владелицы, которая сейчас находится в администрации.

Но инициативную группу жителей соседних домов возмущают не столько нарушения, с которыми установлена палатка, сколько то, что она стоит в 10 метрах от жилого дома. Логично предположить, что это земля собственников многоквартирных домов, а не муниципальная. Кстати, именно потому что земля жилого комплекса не входит в собственность муниципалитета, жители вынуждены мириться с неудобствами.

В ситуации разбирается съёмочная группа Истра.РФ


Поделитесь новостью

Госадмтехнадзор выиграл по итогам апреля 90% судов          «Поезд Победы» сделает остановку на станции Новоиерусалимской

Обсудить


Гость