Новая глава округа оценит проблемы на местах

  • Пятница, 08 нояб., 20:20
  • сomment 39
  • view 2.9K

7 ноября глава городского округа Истра Татьяна Витушева вместе с рабочей группой побывала в Павловской Слободе, посетив объекты, по которым поступает больше всего обращений граждан.

Первая остановка – Павло-Слободская средняя школа. 

Татьяна Семёновна осмотрела здание, узнала, чем и как живёт школа. Главе показали классы для дополнительных занятий цифрового и гуманитарного профилей. Промдизайн, медиасфера, компьютерные технологии, ОБЖ, шахматы. Для освоения этих дисциплин здесь закуплено новейшее оборудование, есть даже квадрокоптеры и 3D-принтер. Однако чиновница заметила, что спортивный зал требует покраски, мебель в школе старая, а спортивная площадка на данный момент отсутствует вовсе.

В сквере, где раньше занимались школьники, работы по благоустройству возобновлены, но пока там планируют сделать только пешеходные дорожки, освещение и разместить малые архитектурные формы. Татьяна Витушева предложила учителям внести свои предложения в проект обустройства территории сквера. Кроме того, необходимо отремонтировать крышу здания — она протекает — и сделать новую отмостку.

Но главная проблема – переполненность школы. Павло-Слободская СОШ рассчитана на 650 учеников, а учатся здесь 1 213 детей.

Место под строительство новой школы уже определено, это территория бывшей Павловской суконной фабрики. Именно туда и отправилась рабочая группа после посещения школы.

Территория площадью порядка 27 гектаров требует благоустройства и развития, комплекс фабричных зданий – восстановления. Тема ревитализации этого объекта культурного наследия не раз поднималась в округе. Есть проект, представленный общественности примерно полгода назад. Есть планы разместить здесь пожарную часть, полицию, МФЦ. Все сходятся в одном: это место должно стать востребованным центром для жителей Павловской Слободы.

Кардинальное решение требуется и по спортивному комплексу. Сейчас учреждение культуры делит здание со спортивными секциями. На первом этаже ремонт не закончен.

Не оборудованы электричеством запасные выходы. В тренажёрном зале нет вентиляции, само помещение не может вместить все тренажёры, часть из них стоит прямо в коридоре. Между тем спортом в Павловской Слободе заниматься хотят. Художественная гимнастика, волейбол, футбол, айкидо – это только малая часть всех действующих секций.

Выезжать в территориальные управления, чтобы на месте оценить ситуацию и наметить план действий, Татьяна Витушева планирует еженедельно. С такой же периодичностью будут проводиться и встречи главы с общественностью городского округа.

Какие главные направления работы в Павловской Слободе определила глава городского округа Истра после поездки, смотрите в нашем сюжете.

 


Поделитесь новостью

Не мешайте! Молчите! Кто следит за благоустройством в Дедовске?

Комментарии (39)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость