«Ничейный пруд» в центре Истры

  • Четверг, 14 мая 2020, 14:26
  • сomment 33
  • view 3.2K

В реестре муниципальной собственности не числится, а значит, для расходования денежных средств на содержание этого имущества нет оснований.

«Ничейный пруд» в центре Истры
Именно такой ответ получили горожане на просьбу очистить единственный городской пруд, расположенный на улице Советской в Истре, от ила и мусора.

По словам заместителя главы администрации городского округа Истра Станислава Таловерова, указанная территория в реестре муниципальной собственности не числится.

О чём, собственно, свидетельствует и информация из публичной кадастровой карты.

"В соответствии со статьёй 210 Гражданского Кодекса РФ, бремя содержания имущества несёт собственник имущества или лицо, владеющее имуществом на ином вещном праве. На основании вышеизложенного и в соответствии с положениями Гражданского Кодекса РФ, Бюджетного Кодекса РФ у администрации городского округа Истра нет оснований для расходования денежных средств на содержание имущества, не являющегося муниципальным", — заключает чиновник в своём ответе.

Мы же хотим напомнить, что в 2013 году тогда ещё районная администрация выделила два миллиона рублей на полную санитарную очистку пожарного пруда на Советской, и еще восемь миллионов были направлены на благоустройство территории прилегающего к водоему сквера.

О данных работах рапортовали в местной газете, рассказав жителям Истры, что это совместный проект районной и городской администраций. В заметке СМИ чёрным по белому написано, что очистка и реконструкция пруда осуществляются на средства районного бюджета. А вот здесь зафиксирована и сама закупка для мероприятий по очистке пруда в г. Истре, ул. Советская.

Отметим также, что пруд на улице Советской чистили с разницей в 8 лет, в 2005, а затем в 2013 году. И если следовать принятой последовательности, в будущем году пруд пора будет чистить снова. Хотя, по совести, водоём давно необходимо освободить от ила, мусора и тины, чтобы вода не заболачивалась.

Вопрос в другом: найдётся ли хозяин "ничейного" пруда" и разберётся ли Отдел земельного контроля с его принадлежностью? В любом случае, о быстром решении экологической проблемы с прудом речь сегодня не идёт.


Поделитесь новостью

«Ждём ремонта дорог!» 14 случаев пневмонии за сутки

Комментарии (33)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 17 мая в 23:08
    0
    Ответить

    А ,,ХИМ-Дым,,иначе не выговариваю-это мобильная организация,которая за ночь по-тихому спилит,обрежет и даже не услышишь как всё превратит в опилки.А пеньки припудрит подручным матерталом и иди жалуйся.Пока всех ,,объездишь,,,уже вырастает ,,МагАзин,, ,стоянка,палаточная для сыра,продажи. И ,заметьте,Админа не знает...Даже последствий-они же всей командой на перелёте.То сбегут,то повысят,то судьба разбросает.Главное...сейчасссс ,побыстрее...,а там-трава ..уже не растёт,кругом сплошной асфальт,лужи,ямы,загибающаяся природа.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 17 мая в 22:46
    0
    Ответить

    Пока не будут изучены все обязанности Главы Округа ,все проблемы ложатся на плечи жителей. Для этого меняются ежегодно ,,команды,, Мы сами должны следить и ,,бодаться,,.Для этого,кроме Админы,,масса надзорных инстанций.Вот тут вспомним Социализм,,За 3о лет небыло случая отключения света,газа,воды.поломки кранов,всё было бесплатно:сады,школы,учебники,путёвки и и т.д..Администрация,признайтесь,когда народ почувствует Вашу заботу и освободит граждан от вашей работы?!!!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 16 мая в 18:56
    0
    Ответить

    Потому и ничейный пруд,что денег нет на него в программе города,а то давно бы уже эти деньги со свистом освоили,глядишь может туда и карпа запустили бы.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 16 мая в 10:35
    0
    Ответить

    Срочно чистить пруд!!!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 16 мая в 10:27
    0
    Ответить

    Если русалок запустить в пруд..отбоя не будет от посетителей! Тем кто прочитал " Майская ночь, или утопленница" Гоголя ,разрешить рыбачить бесплатно. Только так !

  • Показать еще 20 ответов

Обсудить

Аватар