«Ничего не можем сделать, пока не завершено следствие»

  • Четверг, 07 марта, 15:05
  • сomment 19
  • view 2.6K

 

full-article
Год назад в посёлке Первомайском произошло чрезвычайное происшествие. В ночь с 3 на 4 марта 2018 года прошёл сильный снегопад. Утром крыша тогда только ещё построенного катка не выдержала нагрузки и обвалилась. К счастью, никто не пострадал, хотя, по словам жителей, в официально закрытом комплексе люди иногда всё-таки катались.

В расследовании Истра.РФ в прошлом году сотрудники Лучинского КДК опровергли слова жителей — с их слов, каток не был принят в эксплуатацию, поскольку продолжались работы по прокладке коммуникаций. 

По информации тендера, который мы нашли, компания-застройщик объекта — ООО "СОВРЕМЕННЫЕ ПОКРЫТИЯ" из Москвы. Контракт был заключен на сумму три миллиона четыреста шестьдесят две тысячи рублей и включал в себя устройство хоккейной площадки. 

По данному происшествию прокуратура начала расследование, которое и спустя год до сих пор не завершено. Даже экспертиза, которая выявила бы, случайность это или халатность застройщика, пока не проведена.

Кстати, развитие хоккейного спорта — одна из тех задач, которые глава г. о. Истра Андрей Вихарев считает приоритетными. По прошествии целого года здание новой хоккейной площадки в Первомайском так и стоит в руинах. А снег скапливается уже не на крыше, а внутри помещения, по всей видимости, укрывая собой ответ на вопрос: сколько ещё ждать?


Поделитесь новостью

Андрей Вихарев поздравил женщин с праздником Дикие стаи. Ждать ли агрессии?

Комментарии (19)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость