Нет света в Бабкино

  • Понедельник, 10 февр., 14:56
  • сomment 3
  • view 259

А между тем автовладельцы и местные жители продолжают обивать пороги и писать письма в различные инстанции, надеясь, что решить серьёзную проблему удастся до очередного дорожного происшествия.

Нет света в Бабкино

Напомним, в начале января нового года в деревне Бабкино легковой автомобиль совершил наезд на пешеходов прямо на пешеходном переходе. Пострадавшие с различными травмами были доставлены в Истринскую больницу, среди них двое детей.

С тех пор местные забили настоящую тревогу. Все просьбы до этого услышаны, увы, не были. Автомобильная дорога "Волоколамское шоссе - Бужарово - Савельево - Румянцево" продолжает утопать в темноте. На ощупь приходится перемещаться и пешеходам.

"В связи с тем, что отсутствует освещение на автомобильной дороге Волоколамское шоссе -Бужарово-Савельево-Румянцево (0 км - 5.5. км), а также происходят постоянные ДТП с жертвами, прошу запланировать строительство новой линии освещения на данной автомобильной дороге, напротив деревни Бабкино", — говорится в очередной жалобе на "Добродел". Заявитель просит установить освещение уже в текущем, 2020 году, и внести изменение в производственную программу по данному вопросу.

Указанная в обращении автомобильная дорога входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор». 

Но в ответ звучит уже знакомый комментарий начальника Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуарда Дмитрива: "Строительство новой линии освещения на автомобильной дороге "Волоколамское шоссе - Бужарово - Савельево - Румянцево" (0 км - 5.5 км ) в 2020 году не запланировано, вопрос будет рассмотрен при формировании производственной программы на 2021 год в срок до 23.10.2020 г. 

О результатах заявителя обещают проинформировать дополнительно, однако вряд ли это может служить основанием к дальнейшему бездействию. Заявители, коих уже на данном портале около десятка по данной теме, обещают идти дальше — в прокуратуру и правительство региона. Цена вопроса — жизнь, тем более что среди пешеходов много детей.


Поделитесь новостью

«Круг друзей» знакомит с фольклором 0150 — защита и поддержка бизнеса

Комментарии (3)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость