НЕсносные НТО

  • Четверг, 01 августа 2019, 16:20
  • сomment 9
  • view 2K

Улица Центральная в Кострове сегодня выглядит вполне благоустроенной. Удобные, несетевые магазинчики-павильоны выполнены в едином стиле. Территория возле них заасфальтирована, никаких навалов мусора и грязи. Но теперь, согласно постановлению администрации г. о. Истра, несколько торговых объектов должны быть снесены.

НЕсносные НТО
Нестационарные торговые объекты установлены и работают в Московской области согласно схеме, утверждённой правительством региона. Документ действует до 31 декабря 2019 года, но срок договоров с администрацией муниципалитета у некоторых предпринимателей уже закончился. Владельцы павильонов обратились в прокуратуру.

Прокуратура произвела проверку и вынесла протест, в котором чётко указано: «Постановление главы г. о. Истра МО от 27.05.2019 об утверждении положения по освобождению земельных участков от незаконно размещённых на них торговых объектов не соответствует требованиям федерального и регионального законодательства, содержит коррупциогенные факторы». Требование: привести Положение в соответствие с действующим законодательством и сообщить о результатах в десятидневный срок.

Семейный бизнес в деревне — это и рабочие места, и налоги, и комфорт жителей.

Костровские предприниматели участвуют в жизни деревни, будь то праздник, благоустройство или ремонт кровли в ДК. Тем не менее, несмотря на все доводы и решение городской прокуратуры, на следующий день после нашей съёмки администрация городского округа перешла от слов к делу. Магазинчики, которые подпадают под демонтаж, отключили от электричества в присутствии стражей порядка. В Мосэнерго сообщили, что к владельцам магазинов претензий нет и не они инициировали данный процесс.

За комментарием мы обратились в администрацию городского округа Истра.


Поделитесь новостью

Истра.РФ — за безопасность 11 плановых операций провели истринские травматологи

Комментарии (9)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость