Неровностей на истринских дорогах заметно прибавилось

  • Пятница, 21 февр., 15:09
  • сomment 2
  • view 334

С начала января на дорогах Подмосковья установили 250 искусственных дорожных неровностей (ИДН), об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Неровностей на истринских дорогах заметно прибавилось

«Установка ИДН проводилась в 18 муниципальных образованиях, где за последнее время были зафиксированы ДТП, а также в населённых пунктах с выявленными потенциально опасными участками», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на дорогах Подмосковья с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 30% увеличилось число погибших пешеходов: в этом году в 226 дорожных авариях погиб 31 человек, в прошлом – 22 человека в 108 авариях. Из числа погибших с начала года 13 человек переходили дорогу в неположенном месте. Еще 207 пешеходов получили различные степени тяжести.

Всего в прошлом году на дорогах региона погибли 285 пешеходов, из них 122 человека — по неосторожности водителей, 95 — из-за перехода проезжей части в неположенном месте, 18 находились в состоянии алкогольного опьянения, порядка 1,6 тысячи пешеходов были ранены.

Уточняется, что новые ИДН появились в 10 аварийных зонах Подмосковья. Например, в городском округе Истра их прибавилось в посёлке Крусаково, в деревне Падиково, а также в городе Дедовске на ул. 1 Пролетарской и в городе Истре на ул. Юбилейной, Ленина, Советской.

Отметим, что в округе в 2019 году зафиксировано 45 наездов на пешеходов, в которых погибли 5 человек.


Поделитесь новостью

Деревья рубят. Чего ради? Путепровод в Дедовске «обрастает» насыпью

Обсудить


Гость