На вернувшихся из-за границы истринцев начали подавать в суд

  • Среда, 07 окт., 10:39
  • сomment 5
  • view 1.3K

Так называемых "уклонистов" в округе уже порядка двухсот человек. Всех их выявила проверка как прибывших из-за границы и не сдавших тест на коронавирус. Их дела автоматически передаются в суд.

На вернувшихся из-за границы истринцев начали подавать в суд

Об этом рассказала глава округа Татьяна Витушева в своём аккаунте в социальной сети. Чиновница в стенах райцентра провела заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Совместно с представителями Роспотребнадзора, вирусологами, главврачами удалось обсудить ситуацию по резкому увеличению количества заболевших COVID-19 в г.о.Истра.

"К сожалению, стоит предположить, что мы сейчас находимся на старте второй ковидной волны. И именно сейчас нам нужно максимально принять меры, о которых мы знаем, с которыми мы привыкли жить в новых реалиях, и которые, без преувеличения, жизненно необходимы. У нас есть определенный опыт в борьбе с ковидом, имеются спецсредства и даже техника по дезобработке, достаточно серьезный уровень готовности медучреждений, наши врачи обучены и готовы к любым сложностям, но всё это будет положительно влиять на ситуацию, если каждый из жителей выполнит элементарные правила: ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах", — отмечает чиновница.

Контроль по мерам профилактики со стороны органов власти, Роспотребнадзора и правоохранительного блока в округе: и на улице, и в общественных местах будет в разы усилен!

Ситуация, по словам Витушевой, осложняется и тем, что в округе увеличилось количество прибывших москвичей, которые приезжают в округ на самоизоляцию. Что также связано с двухнедельными каникулами школьников и 30 % переводом работников на дистанционную работу.

Глава муниципалитета подчеркнула, что ковидное отделение на базе Дедовской больницы действует в полном объёме, в округе работает обсервация, ведется проверка приезжающих из-за границы (60-70 человек ежедневно): "Есть и уклонисты, на которых дела автоматически передаются в суд, нарушителей уже порядка 200 человек".

Мы должны быть готовыми к любому повороту событий и ни в коем случае не допустить локальных вспышек пандемии.


Поделитесь новостью

Что не так с тестами на коронавирус? Новые требования по накоплению бытовых отходов введут для дачников

  • author
    Гость

    Гостю(12-42) не хрен болтаться по заграницам и привозить чужую заразу, тут своей хватает.Ты о чем включи голову. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 окт. в 13:31 Ответить

  • author
    Гость

    Зачем ввели бездумное и поголовное тестирование туристов, которые вернулись из стран с гораздо более низким уровнем инфицирования чем он есть на территории нашей страны? К примеру, в Турции нет таких очагов и вспышек заболеваемости как в Китае, Италии или даже в самой России. Наше государство действует по принципу: раз деньги на путёвку есть, значит ты - буржуй (и неважно, что люди копили целый год на поездку семьёй), а значит давай раскошеливайся и плати! Чтобы умник, придумавший ещё один "способ сравнительно честного изъятия денег у населения", мог безо всяких тестов отправиться на личном или арендованном "бизнес-джете" в любую точку мира ни точто там какой-то строго определённой страны! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 окт. в 12:42 Ответить

Обсудить


Гость