Мусорные площадки: кто крайний?

  • Среда, 05 июня, 07:05
  • сomment 18
  • view 1.1K

Госадтехнадзор не знает, кого штрафовать за ненадлежащее состояние контейнерных площадок в городском округе Истра.

full-article
Как пояснил корреспонденту Истра.РФ руководитель Истринского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области Сергей Кирюшин, ведомство столкнулось с неожиданной проблемой.

«В ходе проведённой проверки (в конце апреля) на территории городского округа Истра были выявлены случаи ненадлежащего состояния контейнерных площадок для мусорных отходов, но кому конкретно предъявлять претензии и кого штрафовать, мы (ведомство) не знаем. Зона ответственности сторон — проще говоря, кто за что отвечает — в законодательстве прописана нечётко. За что отвечает регоператор, а за что муниципалитет, непонятно, поэтому открытым остаётся вопрос, кому же предъявлять иски».

«Насколько я знаю, ограждения этих площадок находятся в компетенции, а вернее, в оперативном управлении администрации округа, — продолжил собеседник. — Поэтому в такой ситуации мы решили направить в суд пока только одно административное дело, касающееся нарушений на контейнерной площадке в Павловской Слободе. После того, как слушания пройдут и будет понятно, насколько наша позиция правильная (в плане перечня претензий к конкретным адресатам) и принята судом, мы будем дальше выстраивать свои отношения с нарушителями в сфере складирования и вывоза ТБО».

В свою очередь, администрация городского округа Истра в конце мая объявила конкурс на устройство контейнерных площадок в г. о. Истра. Цена вопроса — 26,5 млн. рублей.


Поделитесь новостью

Изменена подсудность ряда уголовных дел небольшой тяжести   Планёрка идёт

Комментарии (18)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость