МУП из Истры не стал тянуть

  • Среда, 12 сентября 2018, 15:15
  • сomment 2
  • view 1.5K

МУП из Истры не стал тянуть
Жителям села Рождествено вернули более 150 тысяч рублей за установку не включенного в общее имущество коллективного прибора учёта.

В ходе проверки обращения жителей инспекторы Госжилинспекции Московской области выявили, что «Дедовское ЖЭУ» с октября 2017 г. включала в платёжный документ целевой взнос за установку ОДПУ. Между тем управляющая компания не смогла предоставить передаточный акт, разделительный баланс и другие документы, которые подтверждали бы включение прибора в состав общего домового имущества. Другими словами, оплата выставлялась в нарушение норм Жилищного кодекса.

Управляющей компании дали 3 месяца на устранение нарушения.

Однако, по словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, МУП из Истры не стал тянуть с восстановлением законности и отчитался об исполнении наших требований уже в следующем платёжном периоде.

Инспекторы зафиксировали в акте проверки исполнения предписания, что точная сумма перерасчёта составила 151 тысячу 434 рубля.


Поделитесь новостью

Дедовск как он есть Параллельно со школой
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 14 сент. в 08:00
    0
    Ответить

    А у нас в Истре мы не только платим за этот, купленный за бешеные деньги прибор учёта, но и оплачиваем проценты за кредит, взятый УК в банке для покупки этого прибора! И так уже ДВА года!!! Каково?! Наш прибор учёта самый дорогой в России! Ура, товарищи!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 13 сент. в 17:50
    0
    Ответить

    В Дедовске в половине домов такие нарушения

Обсудить

Аватар