Многомиллионное благоустройство: объявлен очередной тендер на «аквапарк»

  • Пятница, 26 марта 2021, 15:12
  • сomment 26
  • view 1.9K

К слову, цифры не сильно отличаются от прошлогодних. На выполнение работ по благоустройству парка на набережной реки Песочной в текущем году планируют потратить более 19 миллионов рублей. 

Многомиллионное благоустройство: объявлен очередной тендер на «аквапарк»

Как и обещала глава муниципалитета Татьяна Витушева, говоря об амбициозных планах, в том числе в вопросе благоустройства, набережная на Песочной — вновь в повестке дня.

Что нового появится в парке в 2021 году?

Например, на основании экспертного заключения технической экспертизы на территории запланировано устройство площадок под аттракционы и фудкорт. В техзадании также присутствуют: скамьи со спинкой, урны, столы уличные, торговый павильон и даже, что особенно непривычно для Истры, туалетные модули.

Источник финансирования: бюджет городского округа Истра (13 924 004,89 рублей) и бюджет Московской области (5 967 430,66 рублей).

Сроки выполнения работ — 45 календарных дней с момент подписания сторонами контракта. При положительном стечении обстоятельств подрядчик определится уже в апреле.

А мы напоминаем, что буквально на днях наша съёмочная группа вместе с другими посетителями парка на реке Песочной под хрупким слоем льда вынуждены были измерять глубину воды. А ведь, по прогнозам синоптиков, активное снеготаяние ещё впереди...


Поделитесь новостью

В Подмосковье проходят мероприятия в рамках социального раунда В Подмосковье ищут убийцу, расчленившего подростка

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 мар. в 01:08
    0
    Ответить

    А ведь администрация в курсе что это место каждый год подтапливает, и им предлагалось сделать защитную насыпь. Но администрация отказалась... А как вам тендер на благоустройство пешеходной зоны вдоль реки Истра на 147 миллионов?

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 29 мар. в 01:48
      0
      Ответить

      Даа..."тропа торгашей" ,за 58 лямов,нервно курит в сторонке...

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 29 мар. в 09:02
      0
      Ответить

      Отрицательно. Для такого рода проектов, чтобы охватить все проблемы парка, реки Истра, моста через неё, набережной и прочее, нужно как минимум 1,5 млрд руб (это для начала),поддержка на Федеральном уровне и несколько лет. Пыжится на местном уровне, это просто освоить бюджет на смех публике, с устройством пластиковых скамеек, висюлек, тропок из досок и деревянной часовенки в середине тропы.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 29 мар. в 09:54
        0
        Ответить

        Губернатор и не "пыжиться". Он деньги осваивает. История нашего края, особенности реки Истра, мы с вами да и, собственно, мифические паломники никого не интересуют. Нужен повод вынуть деньги из бюджета. Желательно сразу большие. Отсюда и ледовый дворец, и грандиозные парки в затопляемой зоне, и бесконечные "тропы"..... Деньги, господа. Только деньги. Ни здравого смысла, ни практичности...

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 28 мар. в 20:49
    0
    Ответить

    Гостю от 28.03. ; 10- 23 ; К сожалению, выселяют из квартир, еще как выселяют! Первое место занимает Москва по выселению пенсионеров, инвалидов, матерей - одиночек, и ,ужас, матерей с детьми - инвалидами. Механизм Департамент гор. имущества, суды, суд. приставы работает день и ночь. Главное ,во всем виноват житель. Отобранные квартиры чиновники Департамента продают и все структуры Правительства Москвы обогащаются. Конституция 1993 года - это позволяет сделать. Ельцинисты в лице Бурбулиса, Шахрая, Чубайса проложили дорогу мародерам и кровососам...Пример с Москвы берут и другие регионы!!!

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 29 мар. в 21:43
      0
      Ответить

      меньше надо за этих *** голосовать

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 29 мар. в 22:09
        0
        Ответить

        А за них кто то голосует? Ау! Очнитесь!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 мар. в 23:28
    0
    Ответить

    Пока рано рвать волосы на голове! Все равно нынешней команде Округа не переплюнут команду Дунаева. Те также взялись благоустраивать Сквер ,возле памятника Ленина. И что . Красивую Чашу из черного гранита ,где долгие годы работал фонтан, разобрали и по некоторым сведениям отправили в в Уфу. Но самое интересное, фонтан сооруженный этими горе - руководители, работал всего три месяца. Деньги подрядчикам заплатили порядка 10млн.руб,а по факту , - жители города Истра получили "Фигу". Работу принимали те же лица, что и приняли первый этап работ в зоне отдыха реки Песчанка. Непонятно что творится в последнее время с тратой бюджетных средств, а по сути налогов жителей Городского Округа...

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 28 мар. в 01:18
      0
      Ответить

      "Ремонт" фонтана, обошёлся бюджету округа в 7 лимонов, и продолжался фактически год... Помнится,что ещё там какой-то скандалец был с подрядчиком. Но вы правы,как то очень быстро забылись "дела" Дунаева,а их было не мало...Главная ошибка Витушевой,это ультро пренебрежительное отношение,как ее самой,так и ее "деревянных солдат" к жителям округа(не было ни одной встречи с жителями),так и к реальным проблемам существующим в округе. Дальше больше...чего только стоило "замещение" местных кадров(давайте признаем,что многим надо было давать пинка..)командой карателей из Рузы,а уж знаменитые "висюльки" и многомиллионные клумбы просто добили всю вменяемость... Конечно,можно сказать,что такой идиотизм происходит не только в ИГО,но ИГО - это наш дом и больно видеть как его превратили в помойку(с нашего кстати молчаливого согласия)

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 28 мар. в 21:09
        0
        Ответить

        Работы велись в три этапа и всего потрачено средств более 9-ти лимонов...

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 28 мар. в 10:23
      0
      Ответить

      Что значит:"непонятно, что происходит с тратой бюджетных средств"? Как раз таки все и понятно. Бюджетом распоряжается губернатор. И деньги идут не на то, что нада жителям. А на то, с чего можно побольше срубить в карман. Карманные фирмочки выигрывают тендеры на всякую ерунду. Деньги делят между собой все от губера до главы. Влезть в эту систему никому не дают(пример-Дедовский стадион). Все отработано до мелочей! Изменено законодательство (изменения вносятся постоянно, и никак не в нашу пользу). Везде на места глав округов расставлены свои, нужные люди. Проделана огромнейшая работа по полному уничтожению местного самоуправления! Нам уготованы места зрителей. Спасибо, что пока не выселяют.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 01 апр. в 08:00
        0
        Ответить

        Аффигеть. А мы то не знали. Спасибо тебе мил-человек, просвятил

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 01 апр. в 09:23
      0
      Ответить

      Заплатил налоги и спи спокойно,а куда ,в чьем кармане они осядут -ни одна Декларация не покажет.Да мы. особенно и не интересуемся куда пошли наши налоги.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 мар. в 22:55
    0
    Ответить

    Ниже пост про ежегодные аквапарки....на улицах города

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 мар. в 20:56
    0
    Ответить

    А можно из этих миллионов чуть чуть денежек на асфальтирование дорожек на территориях детсадов? Со времен СССР не асфальтировали.Дети скоро ноги переломают. Или все денежки уже распределены по карманам?

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар