Многофункциональные «букеты» украсили к 9 мая

  • Среда, 05 мая, 08:30
  • сomment 54
  • view 1.6K

Видимо, из-за отсутствия благоприятных погодных условий высаживать  рассаду в импровизированные клумбы ещё рановато, а что-то придумать к празднику было необходимо. Благоустроители выкрутились как смогли.



Как сообщалось ранее в СМИ, 9 мая весь регион украсят флагами, баннерами и световыми элементами. Истра уже сегодня преображается. Приближение Дня Великой Победы не могут не замечать горожане.



К слову, в прошлом году даже в режиме самоизоляции город Истра не остался без элементов  убранства к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В текущем году нас, возможно, в преддверии 9 мая тоже ещё удивят. А пока наши читатели "оценили" преображение клумб, которые в зависимости от времени года меняют своё убранство, на что, как ни крути, регулярно уходят средства из бюджета округа.

Кстати, рассада здесь тоже появится, но для этого необходимы благоприятные погодные условия. Ранее мы сообщили, что на территории Истринского округа высадят 300 тысяч цветов. По информации пресс-службы администрации г.о. Истра, уже определён необходимый объём работ. Например, украшение в виде надписи "Истра" при въезде в город будут выполнены после 25.05.2021 года при благоприятных погодных условиях.

А что вы замечаете в городе из местных красот? Что, по вашему мнению, действительно необходимо городу для благоустройства и комфортного времяпрепровождения как самих жителей, так и многочисленных гостей из долгожданного туристического потока?


Поделитесь новостью

Фильм «Невозможно забыть». Евдокия Букашкина «Народные тропы» в Истре требуют обустройства

Комментарии (54)

Написать комментарий
  • Аватар
    Аида
    Суббота , 08 мая в 22:55
    0
    Ответить

    Гвардейскую ленту прикрепляли к знаменам Гвардейских дивизий.,прокладывается по околышку фуражек матросов Гвардейских кораблей. Это -символ наиболее отличившихся в боях.  На медалях " За взятие Берлина","За победу  над Германией" тоже есть Эта лента. Куда крепить,как носить  утверждалось органами власти Во время Великой Отечественной Войны Постановлениями.Почему-то самовлюбленные потомки решили,что они имеют   право  делать с Символами  все, на что способен их не слишком  образованный мозг.

    • Аватар
      Тигрия
      Суббота , 08 мая в 23:59
      0
      Ответить

      Такие все умные, начитанные и образованные - аж жуть. Что ж тогда в стране такой бардак, если в ней так много умников?

      • Аватар
        Гораций
        Воскресенье , 09 мая в 04:02
        0
        Ответить

        Может потому,что в этом государстве, приоритет держат "умные и начитанные" лизуны,показушники,воры и подонки?

    • Аватар
      Нимфа
      Воскресенье , 09 мая в 09:37
      0
      Ответить

      Нашу память о Великой Победе в грязь не втоптать! Вечная память намим отцам и дедам! С Днем Победы!!!!

      • Аватар
        Демьян
        Воскресенье , 09 мая в 10:45
        0
        Ответить

        Нашу память ОБ ИХ ПОБЕДЕ

  • Аватар
    Епифаний
    Суббота , 08 мая в 01:17
    0
    Ответить

    А что, так можно было? Пеиевязать георгиевской лентой кучу хвороста????? И ещё смять плакат со словами о нашей Победе и запихнуть в эту кучу? Татьяна Семёновна! Ну есть же границы дозволенного!!!!! Вмешайтесь уже! В МБУ ДОДХИБИМР ****** работают?! 

    • Аватар
      Кузьма
      Суббота , 08 мая в 01:37
      0
      Ответить

      ВМЕШАЙТЕСЬ? АУ! Без ее команды,здесь стопудово не обошлось!

    • Аватар
      Исак
      Суббота , 08 мая в 08:22
      0
      Ответить

      А ленту Георгиевскую на автомобильные дворники вешать не за-по-дло? "ДОДХИБИМР" заставляет? Почему вы не делаете замечания этим "патриотам"? 

      • Аватар
        Сильван
        Суббота , 08 мая в 09:12
        0
        Ответить

        А вот с этим,я полностью согласен.Память о павших,в той страшной войне,должна быть чистой и искренней,а не показушной. Лично меня,тоже выбешивают надписи по типу:"Спасибо деду за победу!" и "Можем повторить!",в обрамлении георгиевских лент.Мой дед полковник,начавший войну на Западной границе и закончившей ее в Кенигсберге- это точно бы не понял

      • Аватар
        Венедикта
        Суббота , 08 мая в 09:15
        0
        Ответить

        Тот кто вешает Георгиевскую ленточку на дворники своего автомобиля, это на его совести. Это говорит только о его личной ответственности за это. А здесь все идет от лица официальной власти, которую мы сами себе выбрали !  А госпожа Витушева, как основной представитель,власти в нашем районе, должна нести персональную ответственность за содеянное. Пока еще уважаемая, Татьяна Семеновна, наберитесь смелости, поройтесть в остатках  СВОЕЙ СОВЕСТИ, ПРИНЕСИТЕ, ХОТЯ БЫ СВОИ ЛИЧНЫЕ, ИЗВЕНЕНИЯ жителям Истринского района! С Днем Победы!!!

      • Аватар
        Марья
        Суббота , 08 мая в 09:25
        0
        Ответить

        Как обращаться с Георгиевской ленточкой, решает каждый сам. В меру своей воспитанности. Но!!!! Представители государственной власти (пусть и на муниципальном уровне) ОБЯЗАНЫ соблюдать моральные и этические нормы. Вероятно, у нашей с вами власти в районе уже ни чести, ни совести просто не осталось. Преступники. 

      • Аватар
        Сильван
        Суббота , 08 мая в 09:27
        0
        Ответить

        Очнитесь!Во первых: Витушева не уважаемая,и никогда не была ее, для 99% процентов жителей ИГО! Кто то,ее откровенно презирает,кто то ненавидит, кому то она абсолютно безразлична, но то что "уважают" ее, только подельники из администрации(и то не все),продажные депутаты ИГО,сосунки из молодежного "парламента" и торгаши- это точно! Во вторых: извинений от нее не дождешься- не тот это человек...Ни чести,ни совести,ни мозгов! Ну и в третьих: "показуха",пусть останется на совести показушников- это вы правы! 

      • Аватар
        Сибилла
        Суббота , 08 мая в 09:47
        0
        Ответить

        Пусть извинится до Дня Победы! Потом ее извинения можно бросить в урну. Просто после праздников начнется избирательная компания! Как они будут нас агитировать голосовать за ЕР? 

      • Показать еще 6 ответов
  • Аватар
    Иоанн
    Четверг , 06 мая в 11:47
    0
    Ответить

    Рычково за памятником танкистам чиновники разрешили строить частную собственность. Этот участок за памятником (6 соток) не застраивали даже при СССР. Не трогали, т. к. людей беспокоило видовое раскрытие и архитектурный образ памятника (братская могила). Сейчас частник уже успел наложить за памятником гору из  пеноблоков, забетонировал свой участок на 70% от всей площади, вырыл дренажную канаву и спускает ливневые воды через терр. памятника. Жители пишут жалобы местным чиновникам в Истру, а они отвечают: судитесь с собственником-застройщиком, если ваши права нарушены. Вот вам еще один достаточный факт наплевательского отношения к народной памяти.

    • Аватар
      Елизар
      Пятница , 07 мая в 13:12
      0
      Ответить

      А вы кащею напишите

      • Аватар
        Агапит
        Пятница , 07 мая в 15:50
        0
        Ответить

        С таким же успехом,можно пожаловаться главарю банды,члены которой, ограбили вас

      • Аватар
        Доброгнева
        Суббота , 08 мая в 11:28
        0
        Ответить

        Однозначно прав

      • Аватар
        Македоний
        Воскресенье , 09 мая в 16:23
        0
        Ответить

        Вы правы Агапит

  • Аватар
    Иоанн
    Четверг , 06 мая в 11:33
    0
    Ответить

    Истра, ул. Советская 33 посетители из новодела ТЦ Советская 31 загадили весь двор жилого дома. Идут по**** группами, моют руки и ноги из бутылок под окнами, носки выкидывают тут же. А мы про клумбы...

  • Аватар
    Моисей
    Четверг , 06 мая в 07:57
    0
    Ответить

    А в голову не пришло, что это просто накрыли землю, для прогревания, чтобы потом цветы в тёплую землю высадить. Может сначала узнать надо или подумать, прежде чем писать гадости, потом стыдно будет... Хотя...

    • Аватар
      Феофилакт
      Четверг , 06 мая в 08:22
      0
      Ответить

      Если бы думали головой, то могли бы клумбы для прогрева накрыть укрывным материалом, а здесь явно не головой думли, а ж....й! Позор!!!

    • Аватар
      Трифена
      Четверг , 06 мая в 20:58
      0
      Ответить

      А чего ж своими фоткам и не закрыли эти букеты, чтобы "земля прогрелась"? Распечатали бы банер с фоткой Витушевой и затолкали бы в эти букеты! Не плакаты же с георгиевской лентой запихивать в ******!!!! 

      • Аватар
        Корнелия
        Пятница , 07 мая в 00:36
        0
        Ответить

        И рейтинг сразу до небес!

      • Аватар
        Гораций
        Воскресенье , 09 мая в 04:06
        0
        Ответить

        Цветочки бы сразу загнулись,от таких фоток

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар