Министр благоустройства обозначил дату открытия в Истре обновлённой улицы 15 лет Комсомола

  • Понедельник, 30 мая, 14:52
  • сomment 25
  • view 2.2K

Всего в 2022 году на территории Московской области планируется благоустроить 67 различных объектов. Изменения коснутся более трёх миллионов жителей Московской области.

Министр благоустройства обозначил дату открытия в Истре обновлённой улицы 15 лет Комсомола

Об этом министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин рассказал сегодня в ходе оперативного совещания у губернатора.

«Что касается программы общественных территорий на этот год, это 67 объектов. Изменения коснутся более трёх миллионов жителей Московской области.

Это 16 пешеходных зон и площадей, 19 скверов, 6 набережных, 12 парков и лесопарков и 14 функциональных зон в парках (имеются в виду крупные детские площадки и скейтпарки — уточн. автора).

Что касается плана ввода этих объектов, у нас есть график, и здесь важно работы сдавать с опережением», — уточнил докладчик, обозначив, что ежемесячно в регионе будет открываться большое количество объектов.

«Из значимых у нас центральная площадь Истры. Открывается после благоустройства. К 10 июня все работы будут завершены. Это большой фонтан, очень интересная детская площадка, зона художников. Работы находятся в завершающей стадии», — заключил Хайкин.

По данным докладчика, на объекте сегодня трудятся 12 рабочих и 2 единицы техники.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьёв призвал глав уделять персональное внимание благоустройству.

На наш же субъективный взгляд, чтобы полностью завершить благоустройство центра Истры, рабочим нужно будет очень постараться. Недоделки видны невооружённым взглядом.

Кстати, по наблюдениям жителей, недешёвые саженцы довольно небрежно пролежали без движения все выходные на стройплощадке. Да и невыложенной плитки, как можно увидеть на фото, остались ещё "горы".


Поделитесь новостью

Истринское РАЙПО массово сдаёт свои помещения в аренду В областном министерстве увидели потенциал Истры для развития глэмпингов

Комментарии (25)

Написать комментарий
  • Аватар
    Виктбрия
    Среда , 01 июн. в 10:27
    0
    Ответить

    Под­ни­ми­те хоть раз те­му ста­ри­ков, где им гу­лять. У нас вез­де толь­ко дет­ские пло­щад­ки, а по­жи­лым и по­си­деть не где. Да­ле­ко не все мо­гут ид­ти, а око­ло до­ма толь­ко ла­воч­ки на дет­ских пло­щад­ках. Им нег­де по­об­щать­ся, по­си­деть, от­дох­нуть. Об­ра­ща­лись к ру­ко­водс­тву пос­та­вить ла­воч­ки даль­ше , где ти­ше. Бес­по­лез­но, не слы­шат. Вот и гу­ля­ют ста­ри­ки на бал­ко­не сво­ей квар­ти­ры.Просили лавочку около подъезда поставить, когда меняли на площадке на новые, так сказали в УК идите по дому и собирайте подписи, что все согласны. Только пол дома сдают квартиры и собственников не бывает.

  • Аватар
    Егорий
    Вторник , 31 мая в 12:52
    0
    Ответить

    Выгнать с этой улицы всех палаточников с их шаурмой, и рынок снести, вместо этого всего разбить большой парк - так нет же, будут и дальше помойку плодить

  • Аватар
    Болеслава
    Вторник , 31 мая в 10:49
    0
    Ответить

    Стена , где висело расписание грязная, в копоти. Хоть помыли бы. Люди сидят на устаревших лавочках около этой стены. Не замечают или не хотят видеть.

  • Аватар
    Сидор
    Вторник , 31 мая в 09:17
    1
    Ответить

    А до­делать по че­лове­чес­ки ус­пе­ют,или опять бу­дет...как всег­да...?

    • Аватар
      Рюрик
      Вторник , 31 мая в 09:46
      0
      Ответить

      Будет как всегда: "..... и так сойдёт!". Все, что делает глава-показушное, не надёжное, временное. Вот как её последнее детище:огород. Или бедный, изуродованный "зэковскими" прогулочными мостками парк. Продолжать можно долго.... 

      • Аватар
        Будимир
        Вторник , 31 мая в 10:22
        0
        Ответить

        Ду­маю,что бу­дет,как с но­вой боль­ни­цей. По быс­тро­му,на тяп- ляп под­го­нят к сро­ку сда­чи объ­ек­та,а по­том(в луч­шем слу­чае) пос­ле тор­жес­твен­ных фо­тосес­сий, и лай­ков в соц­се­тях,бу­дут нес­пе­ша до­делы­вать. А мо­жет да­же и обви­нят в сры­ве "гос­за­каза" под­рядчи­ка,как уже бы­ло и не раз. Бру­счат­ка "но­вой ули­цы) дей­стви­тель­но,во мно­гих мес­тах уже "пу­чит­ся". 

      • Аватар
        Каллист
        Вторник , 31 мая в 12:29
        0
        Ответить

        Огород не её детище.  Просто никто не осмелится  ослушаться  приказу сверху.

      • Аватар
        Аполлинарий
        Вторник , 31 мая в 16:37
        0
        Ответить

        Одни лузеры и нытики

      • Аватар
        Лукия
        Вторник , 31 мая в 17:06
        0
        Ответить

        Неравнодушных жители постоянно подвергаются оскорбления со стороны штатных ботов главы. Да, людям не все равно, что и как делается в городе. Мы видим недостатки и возмущаемся тем, что выделенные (немалые) деньги расходуется не по хозяйски. Это-не преступление. Преступление-слепо обажать "хозяйку" и получать денежку за подлые высказывания в адрес людей, которых даже никогда не видел. 

      • Аватар
        Изяслав
        Вторник , 31 мая в 17:24
        0
        Ответить

        чё вы мо­жете? Толь­ко ныть

      • Показать еще 1 ответ
  • Аватар
    Хаврония
    Понедельник , 30 мая в 23:23
    1
    Ответить

    Страх божий!Изуродовали всю улицу,ни вкуса,ни качества.Такие бабки просто выбросили на ветер.Отдали бы эти деньги в Шаховскую,там все с душой делается и очень,очень экономно и за все несёт персональную ответственность Глава.

    • Аватар
      Фессалоника
      Вторник , 31 мая в 13:16
      0
      Ответить

      Хаврония... Волоколамского главу уже было-сватали в ИГО. Теперь Шаховского  привечаете. НЕ будет вам покоя ни от какой власти в ИГО- слишком замазала себя "Истра-рф".

      • Аватар
        Арий
        Вторник , 31 мая в 13:20
        0
        Ответить

        Не вам про за­мазан­ность говорить. Ры­жая по са­мые ноз­дри в *****. При­дёт и её час

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар