Минэкологии оштрафовало «Архбум» за загрязнение притока реки Истры

  • Пятница, 26 ноября 2021, 10:48
  • сomment 25
  • view 1.3K

Инспекторы эконадзора приняли участие в проверке Межрайонной природоохранной прокуратуры, проведенной в деревне Лешково городского округа Истра.

Минэкологии оштрафовало «Архбум» за загрязнение притока реки Истры

В центре внимания оказалась компания «Архбум», которая производит бумажную тару и упаковку. Предприятие зарегистрировано в Архангельской области, но имеет в Подмосковье две производственные площадки – в Истре и Подольске. В ходе проверки были установлены нарушения водоохранного законодательства.

«В ходе проверки были изучены данные производственного экологического контроля, — рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. — Выяснилось, что с очистных сооружений предприятия в ручей, приток реки Истры, сбрасываются сточные воды с превышением ПДК хлоридов, нефтепродуктов и железа.

Рассмотрев материалы проверки, наши инспекторы наложили на компанию и ее должностное лицо, ответственное за экологические вопросы, два штрафа на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Устранение нарушений проконтролируем совместно с прокуратурой».

Андрей Разин добавил, что в 2020 году за аналогичное нарушение был оштрафован подольский филиал предприятия, где в результате засора инженерных сетей в ливневую канализацию и на городскую улицу стекали сточные воды с многократным превышением ПДК меди, цинка, титана и формальдегида.


Поделитесь новостью

Жители Дедовска остались без газа   На пленуме Совета ветеранов избрали нового председателя

Комментарии (25)

Написать комментарий
  • Аватар
    Пафнутий
    Понедельник , 29 нояб. в 12:58
    0
    Ответить

    Предприятие зарегистрировано в АРХАНГЕЛЬСКОЙ области. Имеет ДВА филиала в Подмосковье. Случайность? Все понимают, что просто так в Подмосковье никто и ничего открыть не может. Значит есть, кому словечко замолвить.  И прикрыть от проверяющих, если что. Ну, выписали смешной штраф. Заплатят они его. И дальше будут работать. Примеров хватает. 

    • Аватар
      Мелетий
      Понедельник , 29 нояб. в 13:05
      0
      Ответить

      Да лад­но, за­регис­три­ровать­ся лег­ко, ра­ботать тя­жело, при­ходит­ся ра­ботать в Ар­хангель­ске да Ха­баров­ске, прос­то у нас сво­их не лю­бят, вот и по­луча­ет­ся они у нас, мы у них.

      • Аватар
        Пафнутий
        Понедельник , 29 нояб. в 13:11
        0
        Ответить

        У нас любят тех, кто башляет в карман руководству. Таким можно все. 

      • Аватар
        Секлетея
        Понедельник , 29 нояб. в 17:21
        0
        Ответить

        Не ври, Пафнутий, ты не в теме.

  • Аватар
    Терентий
    Понедельник , 29 нояб. в 12:18
    0
    Ответить

    О да 200р, таким штрафом на бум. производстве ток подтереться.

  • Аватар
    Досифей
    Суббота , 27 нояб. в 19:08
    0
    Ответить

    Конечно лучше в ин*запрещенная в РФ соцсеть* показывать, то что сделали! А рассказывать о проблемах никто не хочет! За это и должности можно лишиться!  Раньше сайт добродел действительно помогал, а сейчас отписывается или блокирует не удобные для администрации проблемы! Позор товарищи!!! Мы же цивилизованые люди, а не прошлый век где ночные горшки из окна выливать можно было!

    • Аватар
      Харитоний
      Суббота , 27 нояб. в 19:22
      0
      Ответить

      Добродел уж не тот! Видать подмяли его чиновникчи! И любимый ответ: не в компетенции правительства МО! Досвидос! Проблема закрыта!!! 

      • Аватар
        Досифей
        Суббота , 27 нояб. в 19:25
        0
        Ответить

        Да, именно так и отвечают!

  • Аватар
    Досифей
    Суббота , 27 нояб. в 19:00
    0
    Ответить

    Конечно лучше в ин*запрещенная в РФ соцсеть*м показывать, то что восстановили, а рассказать о проблеме никто не хочет! За это же можно должности лешиться! И сайт добродел стал отписываться и блокировать не удобные для администрации проблемы! Раньше добродел помогал, а сейчас только бумагу портит, а толку никакого! Позор товарищи!!!

  • Аватар
    Исидора
    Суббота , 27 нояб. в 10:12
    0
    Ответить

    Верится с трудом! Во первых потому, что и МинЭкологии МО, и Мин ЖКХ, и ЖилИнспекция, и ГосАдмТехНадзор и так в его подчинении! Во вторых - все обращенияи к Губернатору МО, и в министерства и ведомства МО всё равно спускаются в администрацию г о Истра, от которой результата, кроме затяжной переписки,  не дождёшься! А если что и по обещают, то обязательно вставят в ответ фразу, которая у них наверное есть у каждого исполнителя ответов: "При наличии достаточного финансирования", тем самым давая себе лазейку, чтобы  ничего не делать! 

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар