«Мегабак»: площадок становится больше, и они всё ближе к жилым домам

  • Среда, 02 июня 2021, 15:05
  • сomment 6
  • view 1.4K

Экологический проект добрался и до деревни Чёрная. Именно здесь в настоящее время, со слов местных жителей, монтируют новую мега-площадку для раздельного сбора мусора. 

«Мегабак»: площадок становится больше, и они всё ближе к жилым домам

Эта площадка станет третьим пунктом программы «Мегабак». Здесь также установят большие контейнеры, каждый из которых будет иметь своё предназначение. На данный момент на территории городского округа Истра функционируют две площадки раздельного сбора отходов: в Обушково и в Истре на ул. Ленина.

"В Истринском районе, д. Чёрная, проходит установка "мегабака", чудесная идея, но! В данном конкретном случае площадка расположена в непосредственной близости к жилым домам, как частным, так и многоквартирным. Очень просим перенести строение в более отдалённое от жилого сектора место", — такое сообщение появилось на личной странице в социальной сети главы округа.

По вопросу строительства площадки "Мегабак" в деревне Чёрная пресс-служба муниципалитета, в свою очередь, пояснила: место было выбрано из-за удобства расположения рядом с МКД.

"В соответствии с нормами СанПиН 2.1.3684-21. данная площадка не предназначена для накопления твёрдых коммунальных отходов, она аккумулирует для дальнейшего вывоза на вторичную переработку такие фракции как: древесина, бытовая техника, макулатура, стекло, пластик, ветошь, картон, ртутные градусники-люминесцентные лампы-батарейки (специально установленный контейнер сбора опасных отходов), на площадке производится только раздельный сбор отходов подлежащих вторичной переработке".

Представители администрации также уточнили, что на территории площадки "Мегабак" на постоянной основе находится персонал, который следит за чистотой и порядком, помогает жителям в правильной утилизации отходов. В нерабочие часы площадка закрывается на замок, устанавливается круглосуточное видеонаблюдение.



Поделитесь новостью

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают массовые проверки водителей в июне В июле в Истре проведут торги на размещение НТО
  • Аватар
    Флориана
    Четверг , 03 июн. в 08:53
    0
    Ответить

    Может задумка и хорошая. Но тут недавно сдавал я в этот мегабакс ненужную одежду (тряпки), в Истре у станции. Ко мне вышел такой бомжеватого вида парень. Я сначала не подумал, что это работник. Никакой униформы на нем нем и других признаков принадлежности к объекту (бейдж и проч.) не было. Лицо пропитое, трико обвисло. Но по его вопросам я понял, что здесь он рулит. Сдал тряпки, но больше туда не поеду. Брезгую.

    • Аватар
      Конкордия
      Четверг , 03 июн. в 10:39
      0
      Ответить

      А вам что с ним целоваться нужно? Подошли, ваш мусор в нужный бак выбросили и все

      • Аватар
        Изольда
        Четверг , 03 июн. в 13:21
        0
        Ответить

        Не соглашусь! У хорошего дела и лицо должно быть на уровне.

  • Аватар
    Флора
    Среда , 02 июн. в 16:40
    0
    Ответить

    Фантастика!  У каждого мегабака по работнику! Это сколько ж народа в МБУ на буковку Д надо? Закрывается на ночь! Наверное никто, придя  после закрытия, свой мусорный пакет не оставляет рядом на земле? Лучше пусть Рузский Региональный Оператор хотя бы старые мусорки вывезет. Помойки кругом! А МБУ заодно подберет мусор, который по несколько дней валяется! 

  • Аватар
    Мира
    Среда , 02 июн. в 16:26
    0
    Ответить

    д. Черная это где большинство районных чиновников живут?

    • Аватар
      Далмат
      Четверг , 03 июн. в 16:50
      0
      Ответить

      Мегабак - задумка хорошая. Но если власть его позиционирует как благо для людей, то нужно до конца во благо и делать. Такие вещи нужно устанавливать подальше от домов. А так получается в д.Чёрная его устанавливают как раз в центре жилого района, на пути следования детей в школу, детский сад. Рядом продуктовые магазины и дома, которые из окон должны будут лицезреть эти баки с мусором. Такая "забота" людей только повергает в шок.

Обсудить

Аватар