Кто ответит за бездействие

  • Четверг, 08 авг., 16:19
  • сomment 31
  • view 1.3K

Непрошеные гости, вываливающие мусор огромными КамАЗами на дорогах городского округа Истра, от безнаказанности, кажется, обнаглели до предела. Но тем активнее стали местные — они буквально поджидают нарушителей в кустах.

full-article
Вот например активисты деревни Ивановское поймали с поличным водителя грузового автомобиля, "перепутавшего" обычную сельскую дорогу с мусорным полигоном.

"Вчера у наших жителей выдался занимательный вечерок, — рассказывают очевидцы. — В 23:20 поймали с поличным автомобиль, отравляющий нашу природу мусором, уж было обрадовались, что нарушителю не уйти от ответственности, но не тут-то было. В службе 112 наше обращение приняли и попросили дождаться приезда сотрудников. Прождав последних больше часа и получив ответ от помощника дежурного Снегирёвского отделения, что дежурный офицер на краже и неизвестно когда приедет, в 0:30 вынуждены были отпустить нарушителя".

КамАЗ отправился восвояси, а ответ от официальным лиц последовал час спустя. "Благодарим за вашу активную жизненную позицию и неравнодушие к насущной проблеме, — пишут от имени администрации округа. — В настоящий момент выясняются причины неисполнения поручения главы городского округа Истра. В обязательном порядке будут приняты все необходимые меры для эффективной борьбы с нарушителями".

А между тем, по словам начальника территориального отдела №10 Госадмтехнадзора по городскому округу Истра Сергея Кирюшина, для привлечения к административной ответственности факт фиксации должен осуществляться должностным лицом на сертифицированную технику! А потому безнаказанным останется и факт сброса строительного мусора на Бужаровской территории, который удалось снять также на обычный телефон обычному местному жителю. К слову, сообщил он об этом в специально созданную для улучшения ситуации с мусором группу, которую так и назвали "Г. о. Истра — чистая территория".

Кто и когда всё-таки разработает эти самые меры для эффективной борьбы с нарушителями, пока остаётся загадкой —  похоже, оперативная помощь местных никому по факту не нужна.

А тем временем на плановом совещании в администрации округа чиновники утверждают о создании некой группы быстрого реагирования, в задачи которой будут входить посменное дежурство, включая ночные часы, и оперативные выезд по факту выявления несанкционированного сброса мусора. "Факт будет направляться в органы МВД для дальнейшего расследования. Чтобы водители и организации, которые ведут себя недобросовестным образом в этой части, понимали, что в Истре сваливать мусор нельзя", утверждает один из профильных заместителей. Именно таким образом планируют окончательно решить проблему на территории округа.

Напомним, администрацией округа объявлен и электронный аукцион на ликвидацию несанкционированных свалок и навалов мусора на территории муниципалитета. Цена вопроса — шесть миллионов рублей!

Так кто же встанет на страже порядка и чистоты? Когда истринский край вновь станет одним из самых красивых, живописных и, самое важное, экологически чистых мест Подмосковья?


Поделитесь новостью

Обочины и автобусные остановки Волоколамского шоссе очистят от мусора Тарантино ждёт Сирота 

Комментарии (31)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость