Кто достроит микрорайон «Восточный»?

  • Четверг, 27 сентября 2018, 13:18
  • сomment 54
  • view 7K

Министерство строительного комплекса Московской области опубликовало перечень проблемных объектов региона по состоянию на начало сентября. В списке значится лишь один «недострой», расположенный на территории городского округа Истра. Это дома 28-34 четвёртой очереди на проспекте Генерала Белобородова в микрорайоне «Восточный».

Кто достроит микрорайон «Восточный»?

В пояснительной записке к объекту есть утешительная информация для дольщиков, вложивших деньги в квартиры в этих домах.

Первое. 22 августа 2018 года застройщик ЖК «Восточный» ООО «Каскад» признали банкротом. Это решение даёт возможность подыскать для проблемного объекта нового инвестора, который бы выполнил обязательства перед дольщиками и достроил вышеуказанные дома.

Второе: такой потенциальный инвестор уже есть.

И третье: у областных чиновников есть понимание, как найти 455 млн. рублей на достройку домов.

Итак. Строительство 4 очереди (жилые дома № 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34) не ведётся из-за отсутствия финансирования. В отношении застройщика 22.08.2018 г. введена процедура банкротства — внешнее управление. Дома находятся в различной степени строительной готовности (от 15% до 85%). Для завершения строительства объекта необходимо около 455 млн. руб. Строительство осуществляла подрядная организация ООО «Майнбэст Групп».

Сейч асрорабатывается схема вовлечения свободных от обременений земельных участков ООО «Каскад» в виде компенсации для привлечения нового инвестора на завершение строительства объекта. ООО «Майнбэст Групп» в рамках действующего договора генерального подряда № 02-ГП/16 готов продолжить строительство объекта при условии продления разрешений на строительство, срок действия которых истёк 30.06.2017 г. За продлением РС застройщик в Минстрой не обращался.

Потенциальным инвестором, ООО «РЕ-Сити», ведётся расчёт "экономики" и рассматривается возможность дальнейшей реализации инвестиционного проекта.

Для справки. В соответствии с требованиями Закона Московской области от 1 июля 2010 г. N 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» Министерство строительного комплекса Московской области ежеквартально формирует сводный перечень проблемных объектов Московской области.

Отметим, что в этом списке нет ЖК «Малая Истра» и ЖК «Роза ветров».


Поделитесь новостью

Все кровли Дедовска приведут в порядок в будущем году В Истре сгорел частный дом

Комментарии (54)

Написать комментарий
  • Аватар
    Алёна
    Вторник , 12 окт. в 19:03
    0
    Ответить

    Надо снова пригласить  Президента на чаепитие в доме % 30.Пусть посмотрит на  то что сделано чиновниками после 2011года Когда Курников перед ним выплясывал. И чтоб Генпрокуратура вплотную занялась решением этой проблемы.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 29 окт. в 14:04
    0
    Ответить

    Господин Ворбьев, когда нищие люди Восточного получат свое жилье? Вы же заверили нас, что это будет современный микрорайон. Люди платят за съёмное жилье, а дети голодают. Где вы руководство области, про район молчу, это бесполезные люди. Воробьев, помогите, у вас есть сердце, вам не жаль голодных детей?

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 07 окт. в 14:35
    0
    Ответить

    Вы попробуйте сходить ,,на приём к Дунаеву,Скворцову,б.у Южному,Выростковой,Тодд ,поднять эти проблемы.Получите яркие впечатления и ответы,которые Округ ничему не обязан.Он только посылает..другим ,а те другие или молчат или чушь пишут. Но проблемы некому решать. Но ....,,дела,,,идут,контора пишет,строит,губит,обещает...Мой совет группируйтесь и на...,,приём,,г Главе. Теперь ,наконец,ему дали права.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 07 окт. в 14:04
    0
    Ответить

    Никакой клеветы нет.Именно Савельев доказыаал на ,,публичных,, слушаниях,что Микрорайону ,,Восточный,, быть. Даже статью выхлопотал в газете ,,ИВ, Путин был,доказывали ,что для военных пенсионеров..Это что столько военных пенсионеров?Они и не могут достроится... Не никакой инфраструктуры,даже медициныПо тем полномочия,Савельев давал ,,добро,, и на Генплан и на строительство. Он мечтал ещё застроить ул Морозова,иПролетарскую до родника...Тут была битва.А увеличили стоимость обводной дороги ,побоялись снос домов делать Воробьёв хотел ,,одной левой,,,а теперьз год отмалчтвается.А строительство магазинов передал ...Округу.Воти вся клевета.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 окт. в 16:23
    0
    Ответить

    Складывается такое ощущение, что сегодняшняя схема управления в регионе такова, после создания Округов: депутаты Округа прикрывают руководителей Округа, те ,в свою очередь, прикрывают министров Правительства Московской области и все непомерно обогащаются,за счет налогоплательщиков Области. Вопросами и проблемами населения никто не занимается. Для отмазки создали ********* "Добродел" и вот люди туда пишут. Сколько жители мкрн. Восточный не писали про освещение и автобус, все до лампочки.... Жаль, что Говорухин умер, попросили бы его снять вторую серию " Так жить нельзя...".

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар