«Крутое пике» вместо пандуса предлагают маломобильным гостям Истринского парка

  • Пятница, 01 июл., 14:13
  • сomment 17
  • view 1.6K

Если год назад на запросы горожан чиновники Истры ещё обещали доработать проект по обустройству пандусной системы в городском парке рядом с лестницей, то в текущем рассказывают уже о неком пешеходном маршруте вдоль реки Истры с обеспечением доступа для маломобильных граждан.

«Крутое пике» вместо пандуса предлагают маломобильным гостям Истринского парка

Изменились и сроки реализации "доступной среды".

В частности, заместитель главы администрации городского округа Истра Людмила Тодд напоминает истринцам, что проектом благоустройства пешеходной зоны вдоль реки Истры устройство пандуса не предусмотрено.

Напомним о финансировании благоустройства пешеходной зоны вдоль реки Истры в городском округе Истра. Этап.1.

При этом, по словам чиновницы, ответ которой приводит портал "Добродел" на своих страницах, проведение работ по благоустройству очередного этапа пешеходной зоны планируется лишь в 2024 году.

"Данным этапом предусмотрено создание пешеходного маршрута вдоль реки Истра с обеспечением доступа на эту территорию для граждан из маломобильной группы населения", — в очередной раз обещают маломобильным горожанам.

В свою очередь, всё та же Людмила Тодд предлагает гостям парка воспользоваться альтернативным, на её взгляд, вариантом: "В настоящее время имеется альтернативный вариант движения граждан из маломобильной группы населения по ул. Советская, до музыкальной школы и далее к стадиону и реке Истра".

Абсурдность ответа поймут лишь те, кто знает этот путь не понаслышке. От начальной точки пути, Дома купца Карелина (бывшего банка), на протяжении всего маршрута до музыкальной школы пешеходная дорожка всегда идёт под уклон. От музыкальной школы до стадиона и вовсе пешеходов ожидает крутое пике... Родители с колясками путь преодолеть смогут, хоть и не без проблем. Но вот, например, инвалидам-колясочникам без помощи добраться до конечной точки маршрута будет практически невозможно.


Поделитесь новостью

Выставка «[Не]суровый стиль» открылась в «Новом Иерусалиме» Дедовск — не Европа. Но с газом проблемы

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Агарь
    Понедельник , 04 июл. в 10:58
    0
    Ответить

    По поводу этого проекта вообще ничего не понятно, когда собирали общественные слушания, то в проекте показывали большую змеевидную дорожку, которая полностью доступна для маломобильных групп людей, а в итоге лестницу поменяли на лестницу только на более новую как и все остальное( выбор забора тоже не понятен, так как предыдущий красили по два раза в год и он был весь гнилой(, здесь нужно делать шумозащитные прозрачные экраны, это и защита от грязи и пыли с дороги и по обслуживанию удобно, помыл и все. Подвесная дорога, вроде не плохая идея, но такое топорное исполнение( перила грубые и по непонятной причине положили обычные доски которые через год-два сгниют((( а если бы была террасная доска, то 10 лет как минимум! Очень жаль, что мы все ждали хороший парк, а получили очередную печаль(((( и галочку в послужном списке главы. Сегодня гулял на площади и новый фонтан уже не работает((( или ещё не работает( не понятно как приняли это в эксплуатацию(((! Такая же история и с парком((( 

    • Аватар
      Гали
      Понедельник , 04 июл. в 13:35
      0
      Ответить

      Благоустройство приняли. Сфоткались. И все. Для этого и делалось. Фонтан работал первые дни. Тоже хватит. Парк-наша печаль и головная боль теперь на долгие годы. Пока не снесут эти мостки. Это ж надо было придумать такой ужас?! Забор - все понимают, что это убожество. Все, кроме главы. В общем, пока мы вынуждены мириться с её "оригинальным" вкусом. И методами управления. Увы. 

  • Аватар
    Флавиан
    Понедельник , 04 июл. в 10:35
    0
    Ответить

    Филат, Ваш рисунок - в студию! И в администрацию. Тодд пересылать не стоит - вдруг обидится?

  • Аватар
    Светозар
    Суббота , 02 июл. в 21:02
    0
    Ответить

    Друзья, помните как нас гнобили за критику качества покраски забора вокруг парка? Именно жуткого ЗАБОРА! Так вот, он уже ржавый! То же самое будет и с поющим балконом, присобаченным к ЦУМу с северной стороны... 

    • Аватар
      Авксентий
      Суббота , 02 июл. в 22:40
      0
      Ответить

      Он изначально был ржавый и до сих пор и не поёт 😄🙈

  • Аватар
    вита ушлёпина
    Суббота , 02 июл. в 17:56
    0
    Ответить

    мы вас любим👍

  • Аватар
    Вонифатий
    Суббота , 02 июл. в 16:31
    0
    Ответить

    парк скоро рухнет вместе с шоссе

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар