Корреспондентам Истра.РФ рассказали, куда «переехал» мусор после субботников

  • Среда, 28 апр., 11:00
  • сomment 4
  • view 1.4K

За воротами с безобидной надписью «Сбор металлолома» в Лучинском – свалка. Назвать её стихийной не представляется возможным.

Корреспондентам Истра.РФ рассказали, куда «переехал» мусор после субботников

На свалке нас встретил человек, который представился сотрудником «ДОДХИБИМР». Позже выяснилось, что на самом деле он не имеет отношения к муниципальному бюджетному учреждению. 

Здесь крупногабаритный мусор вперемешку с шинами. Банки,  бутылки, целлофан, картон… Немало  обрезанных с деревьев веток и заполненных доверху чёрных мусорных пакетов, в которые обыкновенно собирают мусор на субботниках. Некоторые из них уже порвались, и трава, смет, листья живописно рассыпались поверх сваленных в кучу мешков. 

Местные жители забили тревогу как раз в дни субботников, когда, по их словам, сюда зачастили груженные машины. Разместили посты в соцсетях, обратились в администрацию и пригласили на встречу в Лучинское Алексея Соколова, который руководит МБУ «ДОДХИБИМР».

Что пообещал Алексей Анатольевич Соколов жителям Лучинского и как прокомментировал ситуацию по телефону, смотрите в сюжете. 


Поделитесь новостью

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают массовые проверки водителей в мае Подозреваемый в попытке сбыта героина задержан в Дедовске
  • Аватар
    Аполлос
    Четверг , 29 апр. в 16:59
    0
    Ответить

    Судя по всему в Лучинском очень терпеливое население) Могут без воды сутками сидеть, горы мусора их не смущают. 

  • Аватар
    Мирослав
    Четверг , 29 апр. в 16:05
    0
    Ответить

    Лучинское не маленькое поселение. Мусор вывозят рядом с домами и люди молчат.  Ничего никому не надо,всех все устроивает. Хоть есть активные люди, кто хочет порядка. 

  • Аватар
    Диомид
    Четверг , 29 апр. в 14:25
    0
    Ответить

    Опять не нравится. Мусор с улиц убрали? Убрали! А куда, это другая задача. Многозадачность нынче не в моде.

  • Аватар
    Иовилла
    Среда , 28 апр. в 13:00
    0
    Ответить

    И зимой сюда возили мусор, и осенью, и прошлым летом...

Обсудить

Аватар