Коронавирус в Истре: четыре или сорок?

  • Четверг, 29 окт., 13:56
  • сomment 7
  • view 1.9K

В последнее время можно наблюдать некое расхождение в информации о случаях заражения коронавирусом. В частности, за последние сутки, по данным главы округа, выявлен 41 инфицированный, при этом по данным оперштаба Подмосковья, в Истре обнаружили всего 4 случая заболевания.

Коронавирус в Истре: четыре или сорок?

Кто, как и куда предоставляет сведения, касающиехся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории г. о. Истра, мы попытались выяснить через теротдел УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Там нам пояснили, что информация о заболевших коронавирусной инфекцией лицах, находящихся на территории муниципалитета, ежедневно направляется Истринским отделом в адрес администрации округа.

«На контроль с целью проведения комплекса профилактических и ограничительных мероприятий, которые проводятся в тесном взаимодействии со всеми органами местной власти, правоохранительными органами и медорганизациями, специалистами теротдела принимаются сведения обо всех случаях заболевания, в т.ч. о лицах, проживающих на территории других субъектов, которые прибыли на временное проживание на территорию городского округа (дачники), о лицах, проходивших лечение в медучреждениях на территории других субъектов и прибывших на долечивание/изоляцию на территорию г.о. Истра, а также бессимптомные случаи заболевания у лиц с лабораторно установленным диагнозом, проходивших обследования в лабораториях, в т. ч. коммерческих, на территории иных субъектов (по месту прописки или работы)», — комментирует начальник теротдела А. А. Куприянов.

Итак, по данным главы округа, за последние сутки вирус подтверждён на территориях: г. Истры (9 чел); г. Дедовска (3 чел); п. Глебовский теротделения Букаревское (1 чел); Посёлка Гидроузла им. Куйбышева теротделения Бужаровское (2 чел); СНТ "Фрунзенец" теротделения Бужаровское (2 чел); д. Устиново теротделения Новопетровское (1 чел); п. Первомайский теротделения Лучинское (1 чел); д. Бужарово (2 чел); д. Котерево теротеделения Лучинское (1 чел); с. Лучинское (1 чел); д. Рыбушки теротделения Новопетровское (1 чел); д. Красный Поселок, ЖК "Покровский" теротделения Обушковское (1 чел); д. Чёрная теротделения Павло-Слободское (2 чел); д. Чесноково, КП "Миллениум Парк" теротделения Обушковское (4 чел); д. Ивановское (1 чел); с. Рождествено теротделения Снегири (2 чел); д. Лобаново теротделения Павло-Слободское (1 чел); д. Филатово теротделения Букаревское (1 чел); д. Новинки теротделения Павло-Слободское (1 чел); д. Борзые теротделения Павло-Слободское (1 чел); с. Павловская Слобода (1 чел); СНТ "Толстиково" теротделения Бужаровское (1 чел); д. Чудцево теротделения Новопетровское (1 чел).

На карантине на сегодняшний день находится 746 человек. На амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19 остаются 432 человека.


Поделитесь новостью

Второй раз поймали пьяным за рулем Кинопаркинг зимой: мнения чиновников разделились

  • author
    Гость

    Мы выбираем власть чтобы потом с ней бороться за свои права Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 30 окт. в 21:24 Ответить

  • author
    Гость

    Писать на эту тему,уже надоело.О каком "снижении" короны в ИГО может идти речь,если правила о соблюдении "масочного режима"(нравится или не нравится кому) не соблюдают процентов 70 истрюков и иже с ними..На улицах города(говорю об Истре) нет ни одного полицая,которые могли бы хоть как одернуть "безмасочников",во многих магазах(не смотря на запрет) море покупателей без масок,перчаток...недавно видел слесарей ЖКХ(идущих по разговору с вызова) без масок,видел сотрудников истринского горгаза без масок,а сколько "яжматерей"..Продолжать то можно долго.Кто то верит в то,что маски могут помочь,кто то нет,но если люди не хотят соблюдать правила,то о каком снижении эпидемии может идти речь?По моему личному мнению(дай Бог ошибиться) ситуация с короной в ИГО,тупо пущена на самотёк!Искренне жаль врачей,попавших под такой замес! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 30 окт. в 17:55 Ответить

  • author
    Гость

    Вранье кругом от нашей горе администрации. Правды нет ни в чем. Страшно жить в таком обществе с такими правителями. Относительно ковида, нет слов. Страшно подумать, что ждёт простых людей дальше. Жаль детей, гет будущего. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 30 окт. в 17:27 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Враньё(или по новому "рейтинг")стало обычной практикой,не только в стенах нашей администрации. Дело даже не в их вранье,по мне так страшно то,что люди не сопротивляются,всему тому, что по их же мнению, наносит катастрофический вред не только им самим,но и будущим поколениям.Вот что страшно! Какая то деградация сознания у людей произошла. Кликните, для просмотра комментария

      Пятница , 30 окт. в 17:46 Ответить

  • author
    Гость

    вообще не понимаю зачем до населения доводят эти цифры? Давайте тогда весь перечень заболеваемости населения заведем начиная с обычного ОРЗ. Я например вообще не ток короворисум не хочу болеть вообще ничем! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 29 окт. в 19:59 Ответить

  • author
    Гость

    Чем больше сдадим, тем меньше дадут...!(с) х\ф "Джентельмены удачи" Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 29 окт. в 16:45 Ответить

Обсудить


Гость