Коронавирус. Превентивные меры или паника?

  • Среда, 04 мар., 14:00
  • сomment 25
  • view 2.1K

В школах рекомендовано обеспечить детей профилактическими масками и проводить бесконтактное измерение температуры тела. Что говорит о ситуации с коронавирусом, гриппом и ОРВИ начальник территориального отдела Роспотребнадзора?

Коронавирус. Превентивные меры или паника?

Накануне первого учебного дня после каникулярной недели все школы городского округа Истра получили предписание проводить ежедневные утренние и междусменные фильтры при приёме детей в школу, наблюдать за состоянием здоровья учащихся в течение дня. Также было рекомендовано обеспечить детей медицинскими масками и проводить бесконтактное измерение температуры тела. Родителей просили обязательно сообщать о причине отсутствия ребёнка в школе, а при первых признаках заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

Такие рекомендации были сделаны на основании приказа Министерства образования Московской области ПР-290 от 28.02.2020 "О мерах профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в образовательных организациях в Московской области".

В так называемых «родительских чатах» началась лёгкая паника: что это? Превентивные меры, или есть повод для серьёзных опасений?

Мы прошли по аптекам Истры, медицинских масок мы там не нашли. Зато мы дозвонились до начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области в Волоколамском, Истринском, Лотошинском, Шаховском районах. Что рассказал он нам по поводу ситуации с коронавирусом и ОРВИ на территории нашего окуга и что в Инстаграме отвечает жителям по поводу отсутствия медицинских масок в аптеках глава городского округа Истра, смотрите в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

«От Бужарово до Глебовки с ветерком» отменяется Специальное мероприятие «Пешеходный переход»

Комментарии (25)

Написать комментарий

Обсудить


Гость