Кому — отремонтированные подъезды, а кому — юридические разбирательства

  • Среда, 06 окт., 14:25
  • сomment 8
  • view 773

Плановый ремонт подъездов в многоквартирных домах на территории округа подходит к своему завершению. По данным пресс-службы г.о. Истра, работы полностью завершены в 96 из 100 запланированных на этот год подъездах.

Кому — отремонтированные подъезды, а кому — юридические разбирательства

Однако увидеть чистые, отремонтированные и, что немаловажно, комфортные во всех смыслах подъезды довелось далеко не всем жителям округа. В частности, по словам дедовчан, проживающих в доме № 6 по улице Спортивной города Дедовска, подрядчик свои обязательства так до конца и не выполнил.

В гости по данному адресу наша съёмочная группа наведывалась ещё два года назад. Список проблем, озвученных жителями, начинался тогда со двора, а заканчивался в самом доме. Местные, например, рассказали, что в подъездах был проведён текущий ремонт — правда, тогда он вызвал только недоумение. Но управляющая компания обнадёжила обещаниями.

Новые обещания были даны в минувшем, 2020 году. Работы должны были быть завершены до конца 2 квартала указанного года.

И вот вновь комиссионный осмотр и обещания: «Комиссия проведёт полное обследование на предмет неисполнения подрядной организацией муниципального контракта, с последующим определением путей выхода из текущей ситуации».

Однако жители, проживающие в доме с 55-летней историей, задаются вопросом: "Каким образом дом был включён в программу Андрея Воробьёва "Мой подъезд", но позже исключён из перечня документов?"

"В конце сентября этого года состоялась очередное собрание жителей с представителями администрации г.о Истра, ТО Дедовск и ЖЭУ. Присутствующим дали понять, что было похищено 2 млн.рублей, в связи с чем идут разбирательства. При этот имеются документы о приёмке работ, а соответственно, в ближайшие годы капремонта дому не видать. Пишем во все инстанции", — прокомментировали сегодняшнюю ситуацию отчаявшиеся дождаться долгожданного ремонта дедовчане.

После очередного обращения местных, на этот раз к губернатору региона, пресс-служба округа уведомляет: "Работы по ремонту подъездов дома № 6 по улице Спортивной города Дедовска были проведены в неполном объёме. В настоящее время проводятся соответствующие юридические разбирательства с подрядной организацией". 


Поделитесь новостью

Уникальные картины и рекорды привезли истринцы с Северного полюса В Подмосковье для педагогов установлены различные меры поддержки
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 окт. в 11:02
    0
    Ответить

    Курсаково вообще выкинули из планового ремонта. Хотя стояли в плане на лето 21 года.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 окт. в 04:10
    0
    Ответить

    Умиляет фраза программа Андрея Воробьева:"Мой подъезд", так за чьи деньги данный ремонт делается, какая доля финансирования из бюджета области, бюджета ИГО и денег, которые управляшка собирает с жителей на содержание дома. Если в этой программе присутствует тройственное участие, тогда название программы должно звучать с тройственным обозначением: программа Губернатора, ИГО и Жителей, это такая складчина, ибо в этой практике ремонт подъездов изначально идет на деньги собранные управляшкой на содержание с жителей, а по завершению ремонта и это еще нужно приложить усилия, выполнены ли все условия и только тогда деньги упадут из бюджета области и ИГО управляшке за выполненные работы. Хотелось бы услышать комменты Козловского на этот счет, сколько денег собранных на содержание дома, потратили управляшки и сколько им возвернули из бюджетов области и ИГО. Не присутствует ли здесь то, что программа с громким названием выполняется за счет денег жителей из статьи на содержание дома в не которых случаях.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 окт. в 22:46
    1
    Ответить

    Ул Комарова дом 14,такой ремонт ужас!,делал точно человек который и близко ничего не понимает в ремонте,зайдите и посмотрите.Отдельная песня это провода и сопли и оголенные контакты,лампы сами вставляем в патроны  без плафонов ещё с советских времён.Не дай Бог короткое замыкание !

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 окт. в 20:59
    1
    Ответить

    Они больше вредят, чем ремонтируют! Такой ремонт никому не нужен!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 06 окт. в 21:44
      0
      Ответить

      Вам не нужен. А вас никто и не спрашивает. А они рубят с этого бабло на карман.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 06 окт. в 23:02
        1
        Ответить

        Совершенно верно, не спрашивают. Причем делают (точнее портят) всё, что им нравится. Считаю, что подобные "благоустройства" обязательно должны согласовываться с жильцами дома. Пишем в инстанции.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 окт. в 20:41
    0
    Ответить

    После ремонтов!!! Лучше бы не делали!!!

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар