Компания IP-Home рискует пополнить реестр недобросовестных поставщиков

  • Вторник, 15 января 2019, 15:26
  • сomment 10
  • view 1.2K

Из-за отказа выполнения обязательств по договору провайдер IP-Home может пополнить список недобросовестных поставщиков.

 В конце ноября прошлого года был разыгран тендер на оказание услуг по предоставлению доступа в интернет Костровской СОШ. В аукционе участвовали две компании — «Истранет» и IP-Home.

За 3 часа до окончания торгов IP-Home снизила стоимость исполнения договора на треть от первоначальной суммы, желая любыми средствами заполучить контракт. С этого момента провайдер обязался обеспечить Костровскую школу доступом в интернет.

Однако исполнять условия контракта IP-Home отказалась. Без объяснения причин. В итоге с начала нового года доступа к интернету в Костровской СОШ нет.

Администрация школы обратилась в компанию «Истранет» с просьбой о помощи. Местный провайдер не бросил земляков в беде.

Невыполнение условий договора без весомых причин — это уже повод для законного расторжения контракта в одностороннем порядке. И ничего хорошего этот вариант компании IP-Home не сулит.

О чём речь?

Односторонний отказ заказчика и дальнейшая заявка в РНП (реестр недобросовестных поставщиков) влечёт за собой возможное включение исполнителя договора в данный реестр. Это означает, что ни провинившаяся компания, ни её генеральный директор больше никогда не смогут участвовать в госзакупках.

Компания IP-Home работает в Истре не так давно. Её историю мы уже описывали ранее. Предоставление услуг связи социальным объектам — главный источник дохода новоиспечённого провайдера в городском округе Истра. Вполне возможно, что его IP-Home потеряет, ведь получить заказ на обслуживание муниципальных предприятий можно только через систему госзакупок.

Впрочем, вряд ли данная компания заботится о собственной репутации. За IP-Home неоднократно были замечены факты недобросовестной конкуренции. Провайдер портил оборудование других компаний, после чего навязывал свои услуги. 

Теперь IP-Home сможет заключать договоры лишь с частными и юридическими лицами, без участия в торгах за муниципальные контракты. Однако статус недобросовестного поставщика говорит сам за себя.


Поделитесь новостью

Дорожные службы попросили улучшить качество работы Александр Горбатков возвращается

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Цифра Один, тоже плюёт на абонентов, украденный кабель в Снегирях, не могли проложить больше месяца, а абонентскую плату взяли. Пришлось от них уйти, "голосование ногами" , по моему самый эффективный метод. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 16 янв. в 08:58 Ответить

  • author
    Гость

    Ну что как дети малые? Сначала ищем нормального поставщика, потом пишем с ним вместе техническое задание. Уже на этом этапе можно отмести жулье. Но тут скорее было так: а подключите кто нибудь нам интернет! Ну вот и получили. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 16 янв. в 00:06 Ответить

  • author
  • author
    Гость

    Пришли нагадили и слились у нас в Кострово. Будет вам конкуренция, когда сидишь без связи и где этих пришлых искать не понимаешь! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 янв. в 22:28 Ответить

  • author
    Гость

    От появление крупных альтернативных провайдеров на рынке доступа в Интернет жители нашего района только выиграют. Потребителей услуг совершенно не волнуют споры между конкурирующими хозяйственными субъектами. Зато они знают, что свободная конкуренция всегда приводит к снижению и цен и повышению качества предоставляемых услуг. Было бы хорошо, если в округе появился бы ещё один информационный портал, на котором жители могли бы высказывать свою порой не самую лицеприятную для властей точку зрения. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 янв. в 19:21 Ответить

Написать комментарий


Гость