«Кина не будет», или Пандемийное лето в Подмосковье

  • Понедельник, 06 июля 2020, 13:04
  • сomment 21
  • view 1.3K

А вы помните как помпезно в прошлом году стартовал новый специальный проект «Лето в Подмосковье»? Жителям региона и истринцам в том числе готовили незабываемое лето. А что же лето-2020?

«Кина не будет», или Пандемийное лето в Подмосковье
В социальной сети изо дня в день появляются заметки про "отдыхающую" молодёжь. Ребята расслабляются по-разному: кто как умеет, кто во что горазд.

Напомним, что большинство населения просидели дома из-за сложившейся пандемийной обстановки не один день и даже месяц. По большому счёту, занять подрастающее поколение было нечем. Родители в ужасе просчитывали дальнейшие ходы, ситуацию с работой; школа оказалась практически не готова к новым реалиям и переходу на онлайн-платформу; видеоуроки спортивных тренировок прельщали далеко не всех...

И вот сегодня молодые люди вышли на улицу...

Вот, например, о ночных тусовках рассказывают горожане, проживающих в многоквартирных домах вблизи так называемого Молодёжного центра в Истре.

(Видеозапись так и невыспавшихся очевидцев)

Похожая тема беспокоит и жителей Дедовска. Ночью тусовки мешают спать и им.

А вот недавняя история из посёлка Глебовский. Тогда в сеть попала запись с камер видеонаблюдения — толпа подростков избивает скейтбордиста.

И вот снова центр Истры. Новая рабочая неделя, и улицы города встречают горожан... Нет, не чистотой и порядком, а разбитыми стёклами и плевками на остановочных павильонах. Всё это — последствия ночной жизни молодёжи, вернее, её отдельных представителей.

А вот на этой фотографии нет, казалось бы, вообще ничего такого... Не считая ну совсем маленького нюанса — на дворе четыре утра, и впереди у всех нас рабочие будни.

Кстати, похожую спортивную площадку уставшие от громыхания жители уже просят снести. Речь в жалобе на портал "Добродел" идёт об адресе: ул. Ленина, д. 1: "После постройки данного объекта жизнь четырех домов (1, 1а, 5, 5а), тех у кого окна выходят на данный "стадион", превратилась в АД. Каждое лето - это испытание нервной системы! Железное ограждение этой площадки, после каждого попадания в него мяча, издает громкий резонирующий звук, который проникает даже через закрытые пластиковые окна".

Так кто же виноват в том, что податься молодёжи этим летом буквально некуда? Афишная тумба в Истре такой никогда ещё не была такой девственно чистой. Новым интересным мероприятиям здесь нет места.

Закрытыми оказались кинотеатры, музеи, все досуговые центры. Только только начинают работу спортивные организации. Да, они открывают свои двери, но делают это весьма и весьма осторожно: запись, перерывы, ограничения и т.д. и т.п.

Закрыты лагеря, молодёжь не зовут на праздники, а сидеть в онлайне они просто устали. Да, ситуация позволили выйти на улицу, но, что предложить детям там? Тяжёлая, напряженная обстановка в стране внесла коррективы, взрослые вынуждены многие буквально выискивать новые виды заработка, чтобы прокормить семью, в то же время молодое поколение брошено и вынужено также  искать — но уже приключений на свою... скажем, голову.

Кто в этом виноват и что делать? Наверное, всё-таки об этом нужно задуматься уже сегодня, а то как бы завтра не было совсем поздно.

Готовы выслушать ваше мнение по данной теме — возможно, найдутся и те, кто знает, чем занять приунывшее от безделья молодое поколение.


Поделитесь новостью

Ни один пешеход не пострадал Истринское ЖЭУ — в списке должников

Комментарии (21)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Ночной шабаш это, а не досуг молодежи. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 08 июл. в 13:48 Ответить

  • author
    Гость

    И мы молодыми устраивали дискотеки, предложите молодым альтернативные занятия. Вместо того чтобы гонять. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 07 июл. в 20:02 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Напишите свой адрес и мы предложим данной группе молодежи альтернативное место для бурной тусовки по ночам. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 07 июл. в 20:58 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Альтернативы полно, этим гражданам проще нажраться за миром нежели найти какое либо занятие. Все были молодыми , но это не отменяет уважение к другим людям, рядом многоквартирные дома и наверное люди хотят спать ночью , а не слушать оры пьяных свиней. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 08 июл. в 09:04 Ответить

  • author
    Гость

    Наша полиция максимум что может , это на митинге крутить малолеток и стариков, на большее они не способны. Вместо того что бы разогнать всю эту пьянь , они делают вид что ничего нет. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 07 июл. в 12:55 Ответить

  • author
    Гость

    Администрация округа обязана вникнуть в проблему регулярного нарушения тишины в ночное время в центре города Истра на автостоянке молодежного центра Мир, как и в причины, по которым полиция не выполняет своих профессиональных обязанностей. Проживают в городских квартирах летом преимущественно малоимущие люди, не имеющие загородной недвижимости. В данном контексте проблема приобретает остросоциальный характер. Руководители округа, как и руководство полиции не испытывают ужаса ночных бдений, которому подвергаются жители многоквартирных домов вокруг истринского молодежного центра. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 07 июл. в 12:16 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Руководители округа в нём самом не жили, не живут и жить не собираются, равно как их несовершеннолетние дети или пожилые родители. Они лишь приезжают сюда "на работу", а вечером сваливают обратно в элитные московские огороженные высоким забором новостройки или тишину и покой тщательно охраняемых загородных коттеджных посёлков. Именно поэтому проблемы местных жителей их совершенно не интересуют. Истринцы смогут надеяться на помощь и взаимопонимание лишь только после свободного всенародного избрания главы района из числа местных жителей. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 07 июл. в 12:35 Ответить

  • author
    Гость

    МолодеЖ?????? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 07 июл. в 11:29 Ответить

Обсудить


Гость