Как в Истре планируют бороться за безопасность на транспорте

  • Пятница, 15 января 2021, 07:00
  • сomment 1
  • view 1.1K

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области составило список округов, где ведётся активная работа по повышению безопасности на железнодорожном транспорте и, как следствие, не выявлены ЧП со смертельными исходами на подходах к платформам.

 

Как в Истре планируют бороться за безопасность на транспорте
В этом списке не оказалось г. о. Истра — пять смертельных случаев по итогам 2020 года говорят сами за себя.

При этом в официальном ответе Минтранса на запрос Истра.РФ на эту тему говорится: «В 2020 году проведён 100% объём от всех запланированных работ в округе» в рамках кампании по повышению безопасности на транспорте.

«Для предотвращения смертельных случаев  была проделана комплексная работа по снижению числа травматизма и смертности на ж/д путях. В прошлом году в округе проводились рейды по выявлению нарушителей перехода через ж/д. Также было благоустроено 2 подхода к санкционированным пешеходным переходам, ликвидировали 5 народных троп. После перекрытия народных троп смертельные случаи в данных местах не повторялись», — говорится в письме.

Но в других местах, куда благоустройство не дошло, ЧП с летальными исходами продолжались.

Каков выход? Активизировать работу в этом направлении. Но в планах Минтранса это, к сожалению, не просматривается.

 «В этом году в Истре планируется привести в нормативное состояние 2 подхода к санкционированным пешеходным переходам», — говорится в официальном письме ведомства. Кроме того, будут «проведены 12 рейдовых мероприятий с привлечением правоохранительных органов». 

Скромные финансовые затраты на благоустройство подходов к ж/д станциям, судя по документу, должна компенсировать «разъяснительная работа с населением посредством СМИ».


Поделитесь новостью

Почему пенсионеры и инвалиды Дедовска нарушают закон? Наместник Ново-Иерусалимского монастыря рассказал о подготовке к Крещению
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 15 янв. в 08:27
    0
    Ответить

    Надо позвать их будет и показать их переход в Истре через пути в мороз, когда там гололед и в оттепель, когда к переходу не подойти из за лужи. Из за чего безопасным переходом невозможно и опасно пользоваться

Обсудить

Аватар