Кадровая чехарда в садах и школах продолжается

  • Среда, 16 сент., 12:10
  • сomment 67
  • view 2.7K

Начало учебного года даётся в этом году непросто. И дело не в пандемии. Едва утихла история с реорганизацией двух сельских школ в округе и перестали обсуждать уход с поста руководителя Управления образованием за месяц до 1 сентября, как вновь в образовательных учреждениях переполох.

Кадровая чехарда в садах и школах продолжается

Как стало известно Истра.РФ, свой пост на минувшей неделе покинула директор Лучинской школы Татьяна Антипова. На её место назначена Светлана Никифорова, учитель географии МОУ "Курсаковская средняя общеобразовательная школа".

О причине подобных перестановок сегодня можно лишь гадать. В частности, в свете последних событий ходили слухи об объединении и Лучинской школы — либо с МОУ Котеревская СОШ, либо с учебным заведением п. Первомайский. Однако в администрации одной из школ подобные предположения опровергают: "В этом году школа вошла в территориальный отдел Лучинское. На данный момент три школы: МОУ Котеревская СОШ, МОУ «Лучинская СОШ» и МОУ «Первомайская СОШ» — входят в Лучинский территориальный отдел г. о. Истра. Объединение школ не планируется".

К слову, покинувшая школу Антипова Татьяна Ивановна, ко всему прочему, являлась учителем химии МОУ «Лучинская СОШ». Останутся ли школьники в самом начале учебного года без педагога по данному предмету — вопрос открытый.

Кадровые изменения коснулись и детского сада №5 общеразвивающего вида в Дедовске. Его возглавила экс-глава Дедовска Наталья Ботвинина. Напомним, весной текущего года чиновница оставила пост начальника территориального отдела Дедовск, после чего была назначена начальником Отдела экологии окружной администрации. В июле Наталья Александровна закрыла вопросы экологии, не уточнив журналистам, где именно планирует продолжить свою трудовую деятельность. В минувшие выходные, в дни празднования 80-летия города Дедовска, Ботвинина в числе прочих уже получала подарки от администрации как директор детского учреждения.

В то же время само Управление образованием администрации городского округа Истра так до сих пор и остаётся без руководителя.

При этом кадрами кто-то всё же занимается — на днях, например, стало известно, что новые профильные руководители округа решили в очередной раз поменять администрацию в Дедовской школе-интернате.

Кто следующий?

Фото пресс-службы г. о. Истра


Поделитесь новостью

В реестре не числится В Подмосковье стартует социальная кампания «Засветись!»

Комментарии (67)

Написать комментарий

Обсудить


Гость