ЖК «У озера». Дом есть, ключей нет

  • Четверг, 25 июн., 15:32
  • сomment 52
  • view 2.6K

ЖК "У озера". Дом планировали закончить два года назад. Стройка действительно завершена, но жилье не введено в эксплуатацию. Дольщики беспокоятся: «Неужели обман?»

ЖК «У озера». Дом есть, ключей нет
Семиэтажный дом на 120 квартир в деревне Павловское начали строить в 2016 году. Это первая постройка в ЖК «У озера». Застройщик ООО «Двина», судя по паспорту объекта – местная компания. Дом планировали закончить два года назад. Стройка действительно завершена, но дом не введён в эксплуатацию.

Благоустройство территории было выполнено год назад. Представители застройщика на страничке компании В контакте регулярно выкладывали фотоотчеты о том, как идет строительство.

Все коммуникации подключены и функционируют, установлены домофоны, пожарная сигнализация, Камеры по системе " Безопасный регион". Кстати, это единственный пока в округе новый многоквартирный дом, на котором установлено  25 камер.

В феврале 2020 дом прошел Госкомиссию, то есть, получил заключение о соответствии от Главгосстройнадзора.

Мы дозвонились до генерального директора компании застройщика. По слова Василия Дудина, затяжки с разрешением на ввод в эксплуатацию действительно были, но по независящим ООО «Двина» причинам. В частности, в связи с изменениями в правилах землепользования. Исполнение явно завышенных требований по установке 25 камер на один дом и подключению к системе безопасный регион – тоже дополнительное время.

В настоящий момент все вопросы решены и дом действительно готовится к вводу в эксплуатацию. Василий Васильевич заверил нас, что вскоре дольщики справят новоселье. 


Поделитесь новостью

Усилен контроль за пожарной безопасностью В Истре снизился суточный рост числа инфицированных

Комментарии (52)

Написать комментарий

Обсудить


Гость