Жители выберут дальнейшую концепцию «Тропы паломника»

  • Четверг, 01 марта 2018, 19:27
  • сomment 20
  • view 2.8K

18 марта в городском округе Истра, равно как и в ещё 30 муниципальных образованиях Московской области, помимо выборов президента РФ состоятся выборы концепции или объектов благоустройства общественных городских пространств. В рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» жители городского округа Истра будут выбирать дальнейшую концепцию благоустройства пешеходного туристического маршрута «Тропа паломника».

Голосование будет организовано возле избирательных участков и продлится с 8 до 20 часов. Каждый голос будет учтён и реализован в будущем проекте. Для защиты от "накрутки" голосов на бюллетени будет нанесён QR-код.

Напомним, «Тропа паломника» – это пешеходная зона в Истре, которая проходит вдоль улицы Панфилова и Волоколамского шоссе. Она берет начало от железнодорожной станции Новоиерусалимская и ведёт к Воскресенскому Ново-Иерусалимскому ставропигиальному мужскому монастырю и ГБУК МО «Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим».

«Голосование за дальнейший выбор концепции благоустройства пройдёт 18 марта, в День выборов Президента Российской Федерации. В настоящий момент ведётся организационная работа по формированию специальных территориальных счётных участков, которые будут находиться по ходу движения наших жителей на избирательные участки», - рассказывает заместитель руководителя администрации городского округа Истра Наталья Выросткова.

По её словам, к 18 числу будет подготовлено два варианта дальнейшего решения развития  «Тропы паломника», которые и будут представлены жителям городского округа Истра для определения наиболее понравившегося и достойного.

Данная концепция будет относиться ко второму этапу «Тропы паломника», к реализации которого приступят в начале лета 2018 года. Это участок от "нижней" автопарковки монастыря до Музейно-выставочного комплекса "Новый Иерусалим". Сюда входит строительство дорожки (мощение тротуарной плиткой), велосипедной дорожки и парковки, а также установка системы освещения, урн и скамеек.

 


Поделитесь новостью

Витушева: Более 400 учащихся побывали на «Урока чистоты» Госадмтехнадзора в Мытищах К 8 марта всех ждёт сюрприз. Хочется верить, приятный

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 мар. в 09:00
    0
    Ответить

    Было-бы неплохо,если строили только местные работники. Хоть работа и зарплата для местных. А ПЛАН и СМЕТА строительства должен быть при начале строительства, а иначе воровство и неопределенность. К чему некоторые стремятся.... При этом прикрываются обращениями за советом к местным жителям. Дабы снять ответственность за происходящее.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 04 мар. в 01:29
    0
    Ответить

    На самом деле за последние 30 лет не было такого чтобы город так долго очищался от снега и так долго убирался,да матушка порвала бы всех как тузик грелку.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 03 мар. в 23:15
    0
    Ответить

    Про первую часть тропы нас никто не справшивал... Взяли и сделали. Вторая очередь тропы уже идёт по сути по территории монастыря. Зачем вдруг потребовалось мнение жителей ??? Тут что-то не то...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 мар. в 20:37
    0
    Ответить

    Верующие люди,это в основном люди пожилые,а потому я так и вижу,как старушки и старички высадившись с электричек пошкандыбают пехом до монастыря(не смешите, сядут на автобус и доедут),вижу,как толпы российских и иностранных туристов(пардон верующих),прибывших на комфортабельных автобусах (которых специально выгрузят на нашей станции) пошлепают дружной оравой,попискивая от удовольствия(попутно наслаждаясь красотами нашего городка) и ежеминутно вдыхая чистейший воздух Новой Палестины и чистейший Иордан к очагу Веры и Духовности. Да прекратите вы,до монастыря довезут. Отсюда вопрос: ну и на фига!!!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 мар. в 22:36
      0
      Ответить

      Те бабульки, которые по экскурсиям ездят, бегают быстрее вас. Почему бы им по тропе не прогуляться? Для иностранцев тоже может быть лучше по улице пройтись, чем в автобусе всё отсиживать. Вы по себе всё равняете. А есть другие люди. С другими интересами.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 03 мар. в 07:18
        0
        Ответить

        Если Вы, по настоящему искренны и правда так считаете(про верующих и туристов),то остается только снять шляпу. Про мои интересы Вы, знать не можете,а уж тем более про мои "равнения" (-:

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 03 мар. в 11:42
        0
        Ответить

        Ваши "равнения" отчетливо видны через призму Вашего взгляда на движуху на тропе.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 03 мар. в 10:44
      0
      Ответить

      Очень приятно будет, летом, в пыли, вдоль Волоколамки с электрички в Н.Иерусалиме..

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 мар. в 14:30
    0
    Ответить

    Других проблем в городе не осталось?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 мар. в 16:19
      0
      Ответить

      Все решено, не только в городе но и деревнях

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар