Жители «Восточного» намерены судиться из-за последствий пожара

  • Среда, 23 сент., 13:03
  • сomment 6
  • view 2.5K

Жители «Восточного» намерены судиться из-за последствий пожара

5 июля. Полдень. Во двор дома номер 9 заезжают два пожарных автомобиля. Оттуда выбегают сотрудники МЧС и направляются в сторону подъезда. Через пару минут подъезжает третий автомобиль. Вместе с пожарными бегает мужчина в гражданском, который помогает спасателям развернуть рукав. Что это за человек? Вернёмся на пару часов назад и попробуем разобраться.

09:58. Двое неизвестных, один из которых — тот самый мужчина, подходят к лестнице и поднимаются на крышу дома. Далее на кадрах более часа не происходит ничего интересного, и спустя время с крыши падает пластиковая бутылка. Следом спускается мужчина в рубашке, подбирает бутылку и убегает с ней в другую сторону.

Через пару минут он уже с бутылкой, наполненной водой, бежит в сторону подъезда. 11:45 — начало пожара на крыше 9-го дома в микрорайоне Восточный.

Мужчина, который помогал пожарным развернуть рукав, — это сотрудник управляющей компании «Восток Истра» — уверяют жители дома. Сама УК эту информацию опровергает.

Все уцелевшие вещи Ирины — собственницы самой пострадавшей квартиры — до сих пор стоят на лестничной площадке. Прошло почти 3 месяца. Сейчас женщина вынуждена проживать не у себя дома.

Как выглядят квартиры сейчас и что делать дальше? Ответы в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

Семейные захоронения. Новая услуга в Истре «Полностью исключить строительство невозможно»

Обсудить


Гость