Жители в Восточном остались с разбитыми тротуарами

  • Пятница, 06 авг., 14:41
  • сomment 28
  • view 4.6K

Однако почти непроходимые пешеходные дорожки — далеко не единственная проблема, с которой вынуждены мириться жители микрорайона. 

Жители в Восточном остались с разбитыми тротуарами

И десяти лет не прошло с тех пор, когда потенциальным дольщикам раздавали обещания, что вблизи "жемчужины Подмосковья" — города Истры — на площади в 65 гектаров всего за несколько лет вырастет "город-сад". При реализации проекта ставились высокие требования и строились не менее амбициозные планы...

Но это уже давно в прошлом, а что сегодня?

Накануне вечером с местными жителями микрорайона встретились представители администрации. Ответ на многочисленные вопросы жителей дала начальник территориального управления администрации городского округа Истра Надежда Гузенко.

«Разбитые тротуары. И Дунаев обещал, и Вихарев обещал... Когда дело сдвинется с мёртвой точки?», — этот вопрос волнует в микрорайоне почти всех и уже не один год. Тротуары за это время рассыпались окончательно.

 

По информации от чиновников, ни тротуары, ни детские площадки так до сих пор не переданы на баланс администрации г. о. Истра. В то же время, по словам Надежды Гузенко, застройщик тем более ничего делать не будет, потому что он банкрот.

Жителям в очередной раз дали обещания внести вопрос в протокол, ссылаясь на тот факт, что определённый пакет документов по тротуарам уже был передан в Министерство благоустройства, но там по какой-то причине решение «отодвигают».

По факту: обязанность убирать тротуары всё же взял на себя ДОДХИБИМР.

«Почему нет ни одной спортивной площадки? Дети играют в футбол по машинам», — эта проблема также актуальна, в микрорайоне много детей и подростков, при этом так называемые зоны отдыха в большинстве своём рассчитаны разве что на малышей.

Выясняется, что проблема как раз не в том, что нет возможности благоустроить площадку для занятий спортом, а в том, что для этих целей сперва необходимо подыскать свободный муниципальный земельный участок. Есть ли такие поблизости? Вопрос остаётся открытым.

Зато поблизости имеются частные участки, где владельцы строят рестораны и обустраивают парковки. Жители микрорайона Восточный попросили также внести в протокол вопрос законности появления под окнами их домов частной парковки. Актуален и вопрос соблюдения всех нормативных требований владельцами расположенного поблизости ночного клуба, который, по словам жителей, мало того, что нарушает закон о тишине, так ещё его посетители повадились запускать фейерверки вблизи жилых домов.

Вопросы также обещали проработать.

«Для понимания: если вдруг завтра всю территорию примет на баланс администрация, то послезавтра здесь сказка не наступит. Всё будет поэтапно...» — Надежда Гузенко.

«Мост через р. Песочную в аварийном состоянии»

Представители администрации уверяют, что слышат об этом впервые. Однако мы находим заметку в районной газете, датированную сентябрём 2017 года. На мосту, о котором говорят сегодня, уже тогда поставили табличку "Внимание! Опасно".

Тогда, четыре года назад, в редакцию газеты обратилась жительница именно микрорайона Восточный, и ей пояснили, что установка предупреждающих знаков связана с тем, что мост пока не находится на балансе городского округа. К 2021 году надёжнее мост не стал, и жители наглядно, устроив чиновникам экскурсию, показали проблемные места переправы через р. Песочную.

«9 лет разметки нет»

У автомобилистов также накопился ряд вопросов к представителям администрации. В частности, они попросили нанести разметку на парковки и убрать с территории парковочных карманов, как выяснилось, абсолютно бесполезные дорожные знаки «Место остановки автобуса». Общественный транспорт, по словам Гузенко, в ближайшее время в микрорайон не придёт. Зато частые гости в микрорайоне — сотрудники ДПС, которые эвакуируют автомобили, нарушающие правила парковки.

«Администрация планирует хоть что-то делать в микрорайоне Восточный»? — пытается  кто-то в отчаянии перекричать толпу. Его успокаивают: будет строится школа. К слову, школу на 825 учеников действительно начнут строить уже на днях. Контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с ООО «Триумф».

В целом беседа состоялась, многие вопросы как минимум попали в протокол, а значит, будут рассмотрены. За какие-то действия жители даже выразили благодарность: "Перед вашим сегодняшним визитом в микрорайоне наконец-то покосили траву на газонах". Были и личные просьбы от горожан: например, вернуть в микрорайон традицию отмечать праздники — в частности, Новый год; а для людей пожилого возраста хотя бы установить возле подъезда скамейки.


Поделитесь новостью

Период ухода за ребёнком тоже засчитывается В Истре выставлены дополнительные посты и заслоны

Комментарии (28)

Написать комментарий
  • Аватар
    Бронислава
    Понедельник , 09 авг. в 07:44
    0
    Ответить

    Тротуар? А что это? У нас такого нет и не было...

  • Аватар
    Исай
    Понедельник , 09 авг. в 00:21
    -2
    Ответить

    Да нахрен вы там кому нужны, в своей резервации. Головой думать нужно было, а не тем местом на чём сидите, когда выбирали где жильё купить. Понаехали в свои скворечники, ещё и права качают

    • Аватар
      Урсула
      Вторник , 10 авг. в 11:38
      1
      Ответить

      Рот офни

    • Аватар
      Германа
      Вторник , 10 авг. в 12:57
      -2
      Ответить

      Если б ты головой думал, жил бы уже в Москве, а не в захолустной провинции.

    • Аватар
      Флорентий
      Вторник , 10 авг. в 13:02
      2
      Ответить

      Уважаемый, а кто Вам давал право оскорблять людей? Данный микрорайон в такое состояние привели не жители, а местные чиновники-аборигены (типа Вас не воспитанного) подписывая документы на строительство, на прием и ввод в эксплуатацию. Почему Вы тогда не орали, трусы-засланцы? Теперь мы истринцы, платим налоги и вправе спрашивать почему администрация не выполняет свои обязанности.

      • Аватар
        Памфилий
        Вторник , 10 авг. в 23:27
        0
        Ответить

        Мы местные не в первом поколении, но тротуаров у нас нет и не было, а вам на халяву сделали, а увас , когда лед убирали реагенты и ледорубы убили ваши тротуары. Если вы новую машину расфигачите, вам в автосалоне новую дадут?

      • Аватар
        Увар
        Вторник , 10 авг. в 23:35
        -1
        Ответить

        А московские тротуары почему остались на месте после реагентов и уборки? И какая разница, в каком поколении вы местные, вас кто-то гонит с вашего места?

  • Аватар
    Павлин
    Суббота , 07 авг. в 22:32
    1
    Ответить

    Странные эти новоприбывшие и заселившиеся в Городской Округ Истра?! Очень странные! Городской Округ Истра первое место в области держит уже полгода. Вы понимаете полгода первое место Округ держит. А им подавай школу, тротуары, мосты через реки и озера... А как учителя будут добираться до этого Восточного, подумали? В Округе все кто живет в сельской местности на такси ездят...

  • Аватар
    Федула
    Суббота , 07 авг. в 16:34
    1
    Ответить

    С разбитыми тратуарами остались не только жители Восточного! Но и Западного, Северного и даже Южного! 

  • Аватар
    Владлена
    Суббота , 07 авг. в 15:12
    0
    Ответить

    Сделали на Юбилейке новое покрытие, а толку то? Сегодня пришли с отбойным молотком и начали всё рушить. Зачем то нужно.

    • Аватар
      ТеXниK
      Суббота , 07 авг. в 19:49
      1
      Ответить

      Как зачем? Бюджет большой,а откат на очередное "строительство",ещё больше...или вернее,с каждым разом всё больше...

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар