Жители села Лучинского снова остались без воды

  • Четверг, 11 марта 2021, 17:17
  • сomment 30
  • view 1.5K

Жители села Лучинского снова остались без воды

На нашем портале уже не раз появлялись публикации о неисправности водозаборного узла в селе Лучинское, который обслуживается ОАО «РЖД». Проблема не решается, а только усугубляется – со слов жителей, за последние два месяца они оставались без воды уже раз 6 или 7.

Подробнее – в сюжете.


Поделитесь новостью

На доставку товаров в отдалённые деревни выделят больше 3 миллионов рублей Гуляй, Масленица!

Комментарии (30)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 12 мар. в 14:16
    0
    Ответить

    Послушайте, зачем нам знать, чья это ВЗУ? РЖД, Аэрофлот, ИП "Пупкин"? Мы что, на вокзале живём или в электричке? Мы живём на территории г.о. Истра, здесь есть власть или где? Вот пусть она нас и обеспечит водой, как предметом первой жизненной необходимости, которую даже за неуплату отключить ни кто не имеет право, кроме как по решению суда.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 12 мар. в 14:50
      0
      Ответить

      диванному балаболу 14:16. Командовать будете на броневике. А чужое имущество (имущество акционерного общества) никто не обязан за счет бюджета округа ремонтировать. Более того, это уголовно наказуемо (Статья 285.1 УК РФ).

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 15:47
        0
        Ответить

        Приватизировать единственный и основной источник питьевой воды нельзя. Это не дачный кооператив, это муниципальное поселение. А РЖД не частная лавочка и на 100% принадлежит государству, т.е. именно туда, куда мы платим налоги и чьими гражданами являемся.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 16:03
        0
        Ответить

        Хамовато,но по существу абсолютно верно! Берега ****, совсем уже попутали...

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 16:18
        0
        Ответить

        Гостю-оху..*** 15:47. *** прикрой и пиши белозерову

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 16:42
        0
        Ответить

        Гостю 15:47 Куда платите деньги за воду, с того и спрашивайте. ОАО РЖД не 100% государственная компания. Прекрасно понятно, что водой должны быть обеспечены все граждане в населенном пункте, но может для начала определится кто вам ее будет поставлять и какого качества? Обращайтесь в Администрацию за решением вопроса: 1. Обязать РЖД привести в нормативное состояние ВЗУ для качественного оказания услуг. 2. Принять на баланс ВЗУ и провести реконструкцию за счет средств бюджета. 3. Администрации построить новый ВЗУ за счет средств бюджета. А история про ремонты чужого имущества из бюджета, либо силами Теплосети, которая содержится из средств уплачиваемых абонентами как-то не правильно звучит.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 16:56
        0
        Ответить

        Да Вы что!? РЖД полностью, до последней доли процента - государственная компания. А власть у нас чья? Тоже государственная. Так вот пусть сами меж собой и разбираются, кто там кому и чего должен или не должен. А жителям (гражданам) глубоко до звизды их внутренние отношения, им нужна вода, которой это власть должна их обеспечить. А иначе, зачем она нам такая?

      • Показать еще 4 ответа
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 12 мар. в 10:21
    0
    Ответить

    Минуточку.. Плату за воду кто получал все эти годы? В тариф обслуживание тоже заложено. Вот пусть РЖД и восстанавливает. А Витушева должна волю проявить.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 12 мар. в 11:28
      0
      Ответить

      Так и будет. Скинут разрушенный ВЗУ на администрацию и побегут жители кулаком стучать, дайте качественную воду, а дальше Администрация из бюджета выделит вагон денежек на реконструкцию по сути за счёт всех налогоплательщиков ГО Истра. А РЖД не причём)))

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 13:17
        0
        Ответить

        РЖД нам в свое время жилой фонд передала, не спрашивая. Все бараки вдоль железной дороги. Постройки 40-х годов. Теперь это почти все признано аварийные и подлежит переселению. Вся работа свалена на муниципалитет. Это к слову. Проблема с водой давняя. Дома строили, "сажали" на старое ВЗУ. Но.....Администрация! Судитесь с РЖД, выставляйте счета, используйте административный ресурс, подключайте губернатора. Работайте!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 мар. в 22:42
    0
    Ответить

    РЖД...РЖД... В ночь с 10 на 11 марта, люди из совершенно посторонней организации (МУП "Истринская теплосеть) , именно по распоряжению Витушевой, при 25 градусном морозе заменяли глубинный насос. И в два часа ночи вода пошла в дома. Данная ВЗУ давно требует полного капитального ремонта, а это большие деньги. И таких объектов в районе вагон и маленькая тележка.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 12 мар. в 08:37
      0
      Ответить

      ВЗУ ремонтом не спасти, только полная реконструкция с установкой станции обезжелезивание и обезфторивания!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 12 мар. в 09:30
      0
      Ответить

      А что же Витушева раньше то не вмешалась в ситуацию? Больше года у руля уже, звезда. Дать указание в теперешней ситуации-её ОБЯЗАННОСТЬ. А не геройство. Вот и надо планировать строительство объектов жизнеобеспечения для жителей, а не строить пешеходные зоны в Истре на рынке для транзитных москвичей.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 09:45
        0
        Ответить

        А до Витушевой что вы сидели, засунув язык в одно место?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 12 мар. в 11:34
      0
      Ответить

      Вот тут вопрос, на каком основании Теплосеть тратит деньги, которые на минуточку платят люди, на объекты, которые не стоят на балансе данного предприятия? Насос вещь дорогая. Почему РЖД получает деньги с абонентов и не устраняет поломку за свой счёт? Вот налицо не целевое расходование средств. Потом сидим и думаем почему денег не хватает?

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 12:08
        0
        Ответить

        Теплосеть получает деньги не только от платы за ЖКХ, но и за счет дотаций из бюджета. А Витушева дает указание о ремонте, чтобы люди на улицу не вышли

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 12 мар. в 15:15
        0
        Ответить

        Администрация не даёт дотации, а может возместить не дополученный доход, который покрывает расходы потерь ( это не учтённый расход Воды и канализационных стоков, на который не возможно начислить абонентскую плату). Просто так Администрация, денег МУП не имеет право дать.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 мар. в 22:12
    0
    Ответить

    Вот она, забота нашей власти о людях. Не на словах, а на конкретных делах. Точнее сказать, на полном их отсутствии.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 11 мар. в 18:51
    0
    Ответить

    Это ВЗУ на ладан дышит. Даже если его заберёт Администрация, качество воды лучше не будет! Туда денег нужно ввалить

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 11 мар. в 21:04
      0
      Ответить

      Оно ещё для паровозов строилось!!!

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар