Жители Румянцево попросили главу округа обратить внимание на их посёлок

  • Суббота, 31 июл., 08:15
  • сomment 27
  • view 1.3K

В посёлке закрыто единственное почтовое отделение, в связи с чем приходится  при необходимости ездить в соседний посёлок. А у желающих культурно провести  досуг банально нет для этого подходящего здания.

Жители Румянцево попросили главу округа обратить внимание на их посёлок

"Пожалуйста, обратите внимание на посёлок Румянцево: до сих пор нет ремонта почты, она попросту закрыта, и людям приходится ездить в соседние посёлки. Согласитесь, это очень неудобно, особенно пожилым!

И огромная просьба — постройте Дом культуры, детям и молодёжи совсем некуда деться, нет никаких кружков, мероприятий и праздников, людям старшего поколения, кроме как у подъезда, больше негде общаться!" — говорится в одном из обращении лично к главе в социальных сетях.

При этом, по данным пресс-службы администрации г. о. Истра, бывшее здание почтового отделения в посёлке Румянцево находится в собственности ПАО «Ростелеком».

"По информации «Ростелекома», ремонт в этом году не запланирован. Вместе с тем, администрацией будет подготовлено и направлено в течение первой декады августа информационное письмо с просьбой о рассмотрении возможности ремонта почтового отделения", — уточняется в ответе.

Местным напомнили, что близлежащее действующее почтовое отделение находится в посёлке Курсаково, дом № 1 (здание территориального отделения Ядроминское).

Что же касается строительства Дома культуры, то в настоящий момент администрация, в рамках реализации программы развития сельских территорий, занимается подбором земельного участка, соответствующего всем необходимым требованиям.


Поделитесь новостью

Каштан, липа и яблоня: разработан стандарт посадок в городских дворах Как истринские таксисты отнеслись к обязательной вакцинации

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Лина
    Среда , 04 авг. в 12:52
    0
    Ответить

    "Попросили главу" - как бережно мы относимся к чиноаникам! Стыдоба, да и только. Головы им надо отрывать за такую работу, а не ласково уговаривать. " ах, обратите ваше великодушное внимание на наши страдания". Всё же русские рабы были, есть и будут.

  • Аватар
    Акинф
    Суббота , 31 июл. в 19:20
    0
    Ответить

    Румянцевцы, если вам будет спокойнее, вы не одни такие! Гидроузел! Наша почта в Иерусалиме, кто-то писал про Сбербанк - какая роскошь, люди тоже живут в бараках с привозным газом. Слава Богу туалет не на улице. Да, клуба можно сказать тоже нет. 

    • Аватар
      Лавра
      Воскресенье , 01 авг. в 09:17
      0
      Ответить

      Да, ДК есть, а культурных мероприятий-нет! И состояние удручающее. Спорта тоже нет, хотя поле хорошее. Не нужны не мы не наши дети никому. Мы нужны, только для оплаты налогов.

      • Аватар
        Константин
        Воскресенье , 01 авг. в 09:50
        -1
        Ответить

        Лавра! У вас Ледовый Дворец строят, а там все будет. Хоть танцуй, хоть пляши, хоть в хоккей играй. Заживете!!!

      • Аватар
        Ефимий
        Воскресенье , 01 авг. в 13:05
        1
        Ответить

        Обещать, не значит построить))) пока только обещания и прожекты, а мы живем здесь и сейчас! 

    • Аватар
      Лаврентий
      Воскресенье , 01 авг. в 09:44
      1
      Ответить

      Весь наш район, по большему счету, сплошное Румянцево!!!! 

      • Аватар
        Дмитрий
        Воскресенье , 01 авг. в 10:55
        -1
        Ответить

        всю жизнь одно нытье - не надоело еще самому?

      • Аватар
        ТеXниK
        Воскресенье , 01 авг. в 19:10
        0
        Ответить

        А тебе,не надоело задницу вылизывать? Нет? Ну и нех тут других критиковать.

  • Аватар
    Аполлония
    Суббота , 31 июл. в 18:47
    0
    Ответить

    После того как район канул в небытие сельские территории нафиг не нужны чиновникам. Теперь вся жизнь аккумулируется в Истре, тут можно парк в реке утопить за 300 лямов и проскочить, послав пару красивых фото губеру. А у вас в посёлке и деревне показать нечего, соответственно, нечем палки заслужить

  • Аватар
    Федора
    Суббота , 31 июл. в 17:48
    0
    Ответить

    Я не понял! А почему жители должны просить создать им более менее комфортные условия для жизни? Разве администрация Истры, не знает что и где у неё на территории? В чем нуждаются жители?  Где программа Доступная среда? Где программа Развитие спорта , особенно среди детей? Где элементарная культурная концепция  в конце концов? Сначала надо создать комфортные условия жителям всех поселений в ИГО, а потом уже тратить бюджет на висюльки, веники -клумбы и ремонт своих кабинетов!

  • Аватар
    Федора
    Суббота , 31 июл. в 17:14
    0
    Ответить

    И это в посёлке, где живет минимум 2 тысячи жителей! Помнится Адм Истры зимой отчиталась, что по поручению Губернатора МО проведены проверки технического состояния ВСЕХ почтовых отделений ИГО и ВСЕ они (независимо от формы собственности) поставлены в план ремонта в 2021 году! Может они там забыли, че раньше говорили?! 

    • Аватар
      Егор
      Суббота , 31 июл. в 17:44
      1
      Ответить

      Вообще Румянцево, судя по комментариям,и в сравнении с прошлым, совсем деградирует, и это на фоне громогласной Программы развития сельских территорий. Депутаты и кандидаты на выборы 19 сентября, засучите  рукава и пройдитесь по этим неухоженным местам и покажите, на что вы способны, можете вы взбодрить власть или как всегда пройдете мимо всех этих проблем тихо тихо.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар