Жители новых микрорайонов требуют льготный транспорт

  • Вторник, 18 сентября 2018, 15:51
  • сomment 5
  • view 1.7K

На портал "Добродел" обратились жители д. Исаково, которые пользуются общественным транспортом, чтобы добраться до ближайшего учебного заведения. Как оказалось, на автобусном маршруте № 7К нет льгот.

Жители новых микрорайонов требуют льготный транспорт
«От ул. Рябиновая в д. Исаково до пересадочного узла на станции Нахабино не предусмотрено социального транспорта. Почему на маршруте № 7К не предусмотрена оплата проезда социальной картой Московской области? Ближайшая школа, в которую могут поступить дети, зарегистрированные на ул. Рябиновая, находится в Павловской Слободе. Как дети должны добираться до неё?», — задали вопрос заявители.

Напомним, что в соответствии со ст. 3ФЗ №220 регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по регулируемым тарифам и по нерегулируемым. Маршрут № 7К «ст. Нахабино — "Нахабино Сквер"» не попал в Перечень регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых предоставляются льготы, — ни в текущем 2018 году, ни в будущем 2019-м.

Процедура формирования проекта Перечня на очередной финансовый год осуществляется Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры в 1 квартале текущего года в рамках разработки прогноза статей расходов на организацию транспортного обслуживания населения по маршрутам регулярных перевозок. Данный перечень формируется с учётом возможностей бюджета Московской области, и не все поступившие предложения могут быть реализованы. 

Как следует из ответа заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области А. М. Середнева, решение о предоставлении льгот на проезд на маршрутах по нерегулируемым тарифам принимается перевозчиком самостоятельно, исходя из финансовых возможностей транспортной организации. При этом федеральное законодательство не обязывает перевозчика предоставлять льготы на проезд.

Справедливости ради стоит отметить, что затраты на перевозку льготников по нерегулируемым тарифам транспортникам не компенсируются и льготы по налогам также не предоставляются.

Однако есть и хорошие новости. Министерством установлен новый межмуниципальный маршрут № 51 «ЖК "Нахабино-сквер" - ст. Нахабино — Дедовск», который включен в проект Перечня на 2019 год. Обслуживание данного маршрута запланировано на начало 2019 года.


Поделитесь новостью

Белые хлопья летят вверх Шахматные герои
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 20 сент. в 08:29
    0
    Ответить

    Работает большинство в Москве, приехали из других городов России, а платить должен Истринский округ в котором и так денег нет. Прям ,как в СССР, кормили всех, Африку и прочих, а в своей стране в магазинах берёзовый сок, да морская капуста.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 20 сент. в 23:28
      0
      Ответить

      Эх... сейчас бы того берёзового сока попить.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 18 сент. в 21:40
    0
    Ответить

    Не перестаю удивляться, почему люди начинают думать о всякого рода социальных проектах для них со стороны государства только после того, как приобретут жильё где-нибудь в очередном медвежьем углу??? О чём вы думали тогда, когда покупали там квартиру? Вам кто-то что-то пообещал? Ну тогда ждите!..

    • Аватар
      Гость
      Среда , 19 сент. в 16:10
      0
      Ответить

      А вы почитайте рекламу новых микрорайонов. Там мнооого чего обещают. У нас вроде как государство, и люди надеются получать от него определенные гарантии, что вас в этом удивляет?

      • Аватар
        Гость
        Среда , 19 сент. в 22:20
        0
        Ответить

        Удивляет именно то, что на рекламе "новых микрорайонов" многие усматривают какое-то мистическое государство, которое пытается продать им "последние" квадратные метры и непременно по "бросовым ценам".

Обсудить

Аватар