Жители написали петицию против строительства дороги и парка в заказнике агробиостанции

  • Понедельник, 14 нояб., 10:10
  • сomment 128
  • view 2.3K

За заказник борются и местные жители, и координаторы проекта "Звенигородский вектор". Своё обращение авторы адресовали губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Жители написали петицию против строительства дороги и парка в заказнике агробиостанции

Авторы обращения считают строительство на территории государственного природного заказника областного значения “Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озёрно-болотный комплекс у д. Новинки” (городской округ Истра) незаконным и напоминают чиновникам, что заказник создан в 1981 году для охраны места проведения полевой биологической практики студентов биолого-химического факультета Московского педагогического государственного института им. Ленина (ныне — Института биологии и химии МПГУ).

Ранее стало известно, что на территории заказника на площади 60 гектаров планируется устройство парка с велодорожками, игровыми и спортивными площадками. Также через территорию заказника планируется проложить подъездную дорогу к строящемуся лицею им. В.И. Долгих. "Реализация этих проектов приведёт как к вырубке отдельных деревьев, так и к сплошным рубкам на площади более 6 гектаров. Пострадает река Беляна — приток второго порядка Москвы-реки, а также притоки Беляны. Будут уничтожены речные поймы", — настаивают авторы петиции.

"Будет нанесён ущерб местам обитания животных и птиц, внесённых в Красную книгу Московской области. Строительство затронет и археологические объекты. В долине реки Беляны найдены остатки старинных кирпичных заводов, и дорогу планируется проложить непосредственно через них. Ущерб от вырубки 6 гектаров леса на территории заказника под строительство дороги составит не менее 50 миллионов рублей. Кроме того, строительство парка и дороги прямо противоречит режиму охраны заказника, запрещающему любое строительство, кроме построек для научных и учебных целей", — уточняется в материале.

В петиции утверждается, что концепция парка не нашла поддержки и на муниципальной комиссии, в которой приняли участие муниципальные депутаты и представители Общественной палаты городского округа Истра. В свою очередь, чиновники Истры настаивают, что на создание комфортной, безопасной и интересной лесной территории ими было получено более двух тысяч запросов от жителей Павловской Слободы.

Опираясь на все факты, жители в своём обращении просят главу региона не допустить строительство парка и дороги на территории государственного заказника областного значения “Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озёрно-болотный комплекс у д. Новинки” и сохранить лес как естественную экосистему. Петицию на сегодняшний день подписали порядка 400 человек.


Поделитесь новостью

На устройство тротуаров на улице Ленина выделят порядка двадцати миллионов рублей Свыше 28 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано в 2022 году      

Комментарии (128)

Написать комментарий
  • Аватар
    Сабина
    Пятница , 25 нояб. в 22:04
    0
    Ответить

    Кому петиция предназначена? - Тому, кто всё это придумал, т. е.   уничтожить природу ради вип-мотоциклистов и ещё каких- то темных непонятных простому человеку дел. Хотелось бы напомнить, что для горных мотоциклов и прочих было очень подходящее место ещё лет 8 назад между рекой Беляна и Ново-Рижским шоссе, но его те же адресаты завалили мусором. Пусть теперь расчищают и катаются там. А по поводу лицея и дороги и там же расположенных новых вилл (якобы не в заказнике) вообще не понятно, как это они располагаются на газопроводе с высоким давлением. Не отнимайте у людей воздух, землю уже из под ног дергаете!

  • Аватар
    Гедимин
    Понедельник , 21 нояб. в 15:08
    0
    Ответить

    Ничего себе какие баталии

  • Аватар
    Милослава
    Среда , 16 нояб. в 06:19
    0
    Ответить

    Неужели никто не понимает,что борьба идёт не за заказник, а за сферы влияния. Не будет тут заказника в любом случае. Лакомый кусок. Ва понимаете, какие вложения нужны , чтоб содержать заказник. Не может у нас быть ничьей земли. Быстренько подползают заинтересованные. А основная масса ура , вперёд. Кто-то может аргументировать свой выбор? Как легко манипулировать людьми

  • Аватар
    Ванда
    Вторник , 15 нояб. в 15:46
    0
    Ответить

    Да  всё уже решили! Петиция - профанация! Дороге с Новой риги, от поворота на Чесноково до Павловской слободы, через Лицей Долгих - быть. Проект есть и власть имущим пох@й на ваше мнение. Появится еще один круг для установки рыгающих рожков, появится "аля парк". Парк витушевцам нужен лишь для распила бюджета и дальнейшего строительства котеджей. При обустройстве парка снимут статус заказника, переведут ВРИ ЗУ и продадут. Что тут непонятного? Ничено личного, бизнес и безнаказанность..  А вы нойте здесь в пабликах и утирайтесь... Пока вы на, диванах всё так и будет. Увы... 

    • Аватар
      Глорибза
      Среда , 16 нояб. в 01:08
      0
      Ответить

      Это вы на диванах. А мы уже с них давно слезли. Некогда лежать. Просто вы не в курсах, что петиция это только малая часть того, что делается в защиту леса.

      • Аватар
        Ильина
        Среда , 16 нояб. в 09:23
        0
        Ответить

        Не в защиту леса, а в защиту интересов третьих лиц, которые планируют реализовать свой проект, а Администрация им помешала

      • Аватар
        Фотиния
        Среда , 16 нояб. в 16:33
        0
        Ответить

        Полностью согласна

      • Аватар
        Фомаида
        Четверг , 17 нояб. в 01:26
        0
        Ответить

        Каких третьих лиц то? Я. Я это третье лицо и есть. Простой житель павловской Слободы, который прожил в Слободе 50 лет прямо возле этого леса. Я, считай, выросла в этом лесу, каждый куст знаю в нем. И дом у меня есть и участок. Прямо у леса. Ничего мне не надо, кроме природы. Это именно  я написала письмо Губернатору, а жители близлежащих к лесу улиц подписали. А Звенигородский вектор  только помог грамотно письмо составить. Они самые обыкновенные  простые ребята. Учились они на биофаке МПГУ. Ясно вам, тролли лживые? УЧИЛИСЬ!  Практику проходили в звказнике. За науку они. За то, чтобы студенты не только по книжкам учились, а и у самой  природы. Заказник создан преподавателями и студентами этого вуза. Только умственно ограниченные личности могут писать, что жители пишут письма в защиту леса, потому что делят какие то там мифические сферы влияния с администрацией. Это просто смешно. Программу Парки в лесах администрация пытается  незаконнореализовать в нашем лесу-- она об этом  открыто пишет в газете и на сайте

  • Аватар
    Гурьян
    Вторник , 15 нояб. в 11:53
    0
    Ответить

    Смена одного коммерческого проекта на другой. Звенигородский вектор- это вроде про экологический туризм ? Так там тоже проект с дорожками, скамейками, стоянками. Борьба за бабки выходит.

    • Аватар
      Глорибза
      Среда , 16 нояб. в 01:17
      0
      Ответить

      Врёте. Нагло врёте. Вы искренне полагаете, что у ребят Звенигородского вектора есть такие же финансы для строительства помпезных парков, как у наших властей? А вам никогда не приходило а голову, что не все, как вы, думают только о деньгах? Что есть люди, которые могут-что то делать, просто потому что видят что надо спасать природу, что  есть неравнодушные люди? Нет? Не приходило? Так вот они есть! И в Звенигородском векторе как раз такие ребята.Не лейте помои куда попало.

      • Аватар
        Велимира
        Среда , 16 нояб. в 09:40
        0
        Ответить

        А вы копните поглуже.посмотрите документы увы, не все умеют анализировать.

  • Показать еще 13 ответов

Обсудить

Аватар