Жители «Малой Истры» встали перед выбором: лезть в сугроб или бросаться под автомобили?

  • Пятница, 26 февр., 14:44
  • сomment 1
  • view 966

Согласно протоколу совещания, которое прошло ещё осенью 2019 года, тротуары вдоль Волоколамского шоссе вблизи нового микрорайона должны были появиться уже два года назад.

Жители «Малой Истры» встали перед выбором: лезть в сугроб или бросаться под автомобили?

Документ, подписанный на тот момент действующим замом главы Баутиным, содержит ряд поручений. Среди них: завершить устройство тротуаров, установить два автобусных павильона, а также установить светофор и оформить через шоссе пешеходный переход.

Напомним, летом минувшего года на портале Истра.РФ вышел репортаж о том, как жители ЖК "Малая Истра" рискуют жизнью из-за отсутствия регулируемого пешеходного перехода через Волоколамское шоссе. Чтобы попасть на противоположную сторону, они вынуждены были перелезать через тросовые ограждения.

Осенью светофор на проблемном участке всё же появился. Для пешеходов дорожные службы оборудовали и пешеходный переход.  Почему же новосёлы вновь вынуждены подвергать себя опасности?

"Нарадоваться не можем, что у нас наконец-то есть светофор и переход пешеходный, но вот тротуара до остановки в сторону Москвы очень не хватает! Скоро весна, и мы будем или по колено в грязи до остановки идти, или по обочине, рядышком с проносящимися машинами", — обращаются местные к главе округа.

Однако прогнозы для них не оптимистичны. По данным представителя Мосавтодора, в настоящее время сформирована предварительная программа строительства тротуаров на 2021 год. А все вышеперечисленные обращения жителей ЖК обещают учесть, но уже при составлении программы лишь на 2022 год.

А пока вдоль Волоколамского шоссе можно наблюдать бесстрашных истринцев, которых, если повезёт, да и заметит наконец кто-то из представителей надзорных ведомств — а там, глядишь и появится способ попасть в какой-нибудь зарезервированный список программы текущего года.

Фото жителей ЖК "Малая Истра" из соцсети ВК


Поделитесь новостью

Около 40 тысяч кубов снега вывезли с начала года с улиц округа Главгосстройнадзор проверил ход реконструкции завода сухих молочных смесей в Истре
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 02 мар. в 12:57
    0
    Ответить

    Да ладно: там всего три метра. Раз грузин банкрот, то кому еще делать тротуар, как не Истринской администрации?

Обсудить

Аватар