Жители Истры и Новопетровского ждут решения проблем с пробками на переездах

  • Среда, 05 авг., 11:07
  • сomment 4
  • view 3.4K

Строительство обхода с путепроводом запланировано в селе Новопетровское, и в Истре давно идут разговоры о строительстве путепровода в рамках Южного объезда. Однако всё это лишь очень отдалённые планы, не более того.

Жители Истры и Новопетровского ждут решения проблем с пробками на переездах

"Строительство очень значимого и долгожданного для Дедовска путепровода подходит к завершению. Все работы по новому транспортному объекту, несмотря на пандемию, проводятся в соответствии с чётким графиком", — заявила на днях глава г.о.Истра Татьяна Витушева. Ходом работ остался доволен и губернатор, который побывал на строительной площадке в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Жители Истры, безусловно, рады за соседей, однако напоминают чиновникам, что в ежедневных километровых пробках вынуждены стоять и они: "В г. Истре не планируется строительства путепровода через переезд около платформы Истра? В часы пик пробка растягивается на половину километра по ул. Ленина и Юбилейной". Представители минтранса спешат с ответом:

Строительство путепровода планируется в рамках Южного объезда Истры, в настоящий момент ведётся проектирование, сроки реализации проекта пока не определены.

"Хотелось бы и в Новопетровске не стоять в пробках через железную дорогу! Когда будет поднят вопрос о строительстве путепровода или обходной дороги через ж.д.пути в с.Новопетровское? Из-за того, что ж/д переезд постоянно закрывается и находится в ужасном состоянии (барьеры-автоматы разрушены, ямы между ж/д полотнами), тормозится поток машин. Чтобы попасть домой на ул. Северную, приходится стоять в образовавшейся пробке по часу", — присоединяются к товарищам по несчастью автомобилисты.

Однако и тут ответ далеко не оптимистичен. "Запланировано строительство обхода с путепроводом, но сроки в настоящее время не определены. Для уточнения детальной информации Вы можете написать официальное обращение в ФКУ "Центравтомагистраль", — информируют в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Так что пока радоваться приходится только за дедовчан, остальным участникам дорожного движения придётся набраться железного терпения и подождать ещё какое-то время.


Поделитесь новостью

Бездорожью на Бужаровской трассе приходит конец В Истре занялись реками

  • author
    Гость

    А почему про прбку от северного до монастыря не слова? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 05 авг. в 13:25 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Истра.Рф про эту пробку писала многократно, но воз и ныне там. Даже более того, эта пробка становится достопримечательностью города, если не сказать визитной карточкой наряду с монастырём и музеем. Каждый турист выходного для, посетивший музей, может с удовольствием в ней постоять. Правда не по всей длине, а только небольшой кусочек, наслаждаясь северным видом на монастырь. Ещё можно организовать экскурсии сотрудников Минтранса, на предмет правильного устройства на дорогах классического сужения в виде "горлышка бутылки", очень познавательно. Таким образом эта пробка несёт в себе полезную функцию, приобщает проезжающих дачников и отдыхающих на водохранилище, к миру культуры и православных ценностей, давая время для осознания бренности жития. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 05 авг. в 19:34 Ответить

  • author
    Гость

    при чем тут центравтомагистраль, когда обход Новопетровского будет частью ЦКАДа? И строить его будет ГК "Автодор" (Петушенко и остальные честнейшие люди из Питера) Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 05 авг. в 12:54 Ответить

Обсудить


Гость