Жители дома 9А по улице Босова ждут благоустройства 18 лет

  • Пятница, 29 апр., 15:30
  • сomment 15
  • view 2.4K

«Добродел» заявку не принял, администрация округа на обращение жителей не ответила.

Жители дома 9А по улице Босова ждут благоустройства 18 лет

Казалось бы, наличие заасфальтированной дорожки от многоквартирного дома до мусорных контейнеров — дело само собой разумеющееся. Но, как выяснилось, не везде.

Возле дома № 9А на улице Босова во время дождя или весенне-осенней распутицы добраться до мусоросборной площадки – проблема. Под ногами – жижа из глины. Дом находится чуть ниже остальных, к нему стекают все ручьи и потоки. По словам жителей, без резиновых сапог здесь не пройти.

Аналогичная ситуация и с дорожкой до детской площадки. Игровая зона вроде бы совсем рядом, у соседнего дома, но добраться до неё, особенно с коляской, сложно — всё по той же причине. На пути глина, неровности, бордюрные камни.

Жители дома написали о своих проблемах на «Добродел», однако, как рассказали заявители, модератор не принял заявку, мотивируя это тем, что на самом деле проблемы не существует.

По словам жителей, именно этим необустроенным путём многие истринцы ходят к спорткомплексу "Арена-Истра", так как сразу за домом 9А — пешеходный переход к обустроенной зоне отдыха. А скоро этими же тропками жители ближайших домов будут ходить и в новую больницу.

В 2019 году жители дома 9А, собрав подписи, обратились с просьбой устроить здесь тротуар в администрацию округа. Письмо приняли, присвоив ему входящий номер. Прошло три года, но ответа сих пор нет.

Так же, как нет и обещанной парковки. Это ещё одна головная боль дома № 9А на Босова, а вернее, тех, кто в этом доме живет. Причём место для её устройства есть, здесь когда- то стояли гаражи-«ракушки». Жильцы рассказали, что вот уже больше пяти лет назад все «ракушки» демонтировали, обещав обустроить парковку, но обещания так и остались только на словах.

Ситуация с парковкой осложняется и тем, что во дворе дома нередко оставляют машины те, кто приезжает погулять на площадке возле спорткомплекса «Арена-Истра». В выходные, праздничные дни тем, кто живёт по адресу Босова 9А, бывает не то что негде припарковать своё авто — подойти к дому сложно из-за оставленных автомобилей тех, кто приехал отдохнуть.

Сейчас, прямо между машин, стоящих хаотично, по кривым горкам-тропинкам, перескакивая через бордюры, снуют и пешеходы, и дети на самокатах и велосипедах.

В реестре сведений об объектах недвижимости находим паспорт этого дома. Там указано, что многоквартирный 10-этажный жилой дом, расположенный по адресу: Истра, улица Босова, дом 9А, был построен и введён в эксплуатацию 2002 году. Относительно благоустройства придомовой территории сказано, что «во дворе дома нет детской площадки».  Против этого жители и не возражают. А вот про то, что нет парковочных мест, обустроенных дорожек — словом, всего, что можно было бы назвать благоустройством, —  не сказано в паспорте дома ничего. А раз не сказано, то и делать не надо. Так и стоит дом с 2002 года. 

Чего же ждут и на что надеются жители?

Примечание. «С 08.07.2016 года дом находится в управлении у МУНИЦИПАЛЬНГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИСТРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ИСТРИНСКОЕ ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ», — информация из паспорта дома 9А, ул. Босова.


Поделитесь новостью

У главы городского округа Истра будут старший и младший помощники Ремонт на Красной улице в Дедовске начали с бордюров

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кириак
    Суббота , 30 апр. в 12:46
    0
    Ответить

    Админка любит проводить собрания с жителями-рейтинг требует! Напишите в городском телеграм чате приглашение! В этом чате и из правительства специальные люди находятся, отказаться не смогут! И протокол, протокол собрания!

  • Аватар
    Пров
    Пятница , 29 апр. в 23:01
    0
    Ответить

    Пригласите Воробья чайку попить. И сразу будут вашему дому все блага.

  • Аватар
    Савёл
    Пятница , 29 апр. в 12:35
    0
    Ответить

    По сути работы на 3 копейки! Было бы желание. 

    • Аватар
      Сильвестр
      Пятница , 29 апр. в 16:01
      1
      Ответить

      Работы для кого? Для жителей дома,которые это и так оплачивают,или для организации,которая за это деньги получает(ключевое слово)

      • Аватар
        Корнелия
        Пятница , 29 апр. в 18:07
        1
        Ответить

        Конечно, для администрации! При чем тут жители!?

  • Аватар
    Нестер
    Пятница , 29 апр. в 12:19
    1
    Ответить

    Реальные дела! ЁПРСТ!

  • Аватар
    Ипат
    Пятница , 29 апр. в 12:03
    1
    Ответить

    Да! Всё правильно написано! Тротуара нет ни на мусорку, ни на детскую площадку, ни в школу! Вся грязь тащится в подъезд!  Ответ Администрации будет когда-нибудь? Или ещё 18 лет ждать? 

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар