Жители целого подъезда в Новопетровском неделю бьются за газ

  • Пятница, 19 авг., 13:18
  • сomment 14
  • view 1.1K

Ещё в понедельник, 15 августа, после проведения ремонтных работ на газопроводе жители дома №5 по улице Полевой были неожиданно уведомлены, что газ в их квартиры, что называется, быстро не придёт. Виной тому — не заключенные договора на обслуживание.

Жители целого подъезда в Новопетровском неделю бьются за газ

В частности, новопетровцам разъяснили, что после выполнения работ включение газа будет производиться исключительно при наличии договоров.

В городском чате даже был опубликован список компаний, имеющих лицензию. Специализированных организаций, оказывающих данную услугу, оказалось всего семь. Среди них и компания, фигурирующая на подъездных объявлениях, — ООО «АВГ Инженерный Сервис». Именно её, по словам местных, лоббируют авторы объявлений.

Сутки спустя всё в том же чате некая сотрудница ТО «Новопетровско-Ядроминское», не представившись, попыталась пояснить, что обязанность заключения собственниками со специализированной организацией договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования установлена согласно постановлению Правительства РФ от 2013 года. Согласно пп. б п. 80 ст. 80 указанного постановления поставщик газа вправе приостановить подачу газа в случае отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования.

В ходе продолжительной дискуссии было принято решение, что открытие (перепуск) газа подъезда 3 дома № 5 по улице Полевой и заключение договоров с газовой службой будет произведено в определённый день с 10 утра. Жильцов обязали присутствовать дома в указанное время.

Но газ в подъезд так и не пришёл... По понятным причинам остаться дома на сутки смогли далеко не все, да и сама информация была доведена до местных крайне небрежно.

Тем временем сами жители смогли выяснить, что проводились не аварийные ремонтные работы, как было сказано представителем управляющей компании, а плановые: «Управляющая компания не перезаключила договор на обслуживание дома. И теперь юридически нет компании, которая бы имела право наш дом подключить к газу. Управляющая просто всю ответственность и всё обязанности переложила на жителей. Вот такая история. А жители без газа, и когда и как эта ситуация разрешится, пока не понятно».

Продолжая неохотный диалог с жителями в городском чате, всё та же представитель ТО пояснила, что УК заключила договор на ВДГО, куда входил ремонт аварийного газового оборудования. Жильцам нужно заключить с АВГ договор ВКГО.

Отчаявшись, жители подъезда вынуждены писать обращения в прокуратуру и Госжилинспекцию с просьбой помочь разобраться в ситуации. Со слов местных, их как минимум должны были уведомить заранее, а не ставить перед фактом и оставлять целый подъезд на неделю без газа.

Что же касается самого отношения со стороны управляющей компании, которой на сегодня является муниципальное ЖКУ, то его видно невооружённым глазом — в том числе, по уведомлениям, написанным от руки и зачастую не заблаговременно.


Поделитесь новостью

К каждому малышу должны прилетать сказочные феи Факт подтвердился, но денег нет...

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Прокофий
    Четверг , 25 авг. в 02:27
    0
    Ответить

    Не жили при богатстве - нечего и начинать!

  • Аватар
    Агарь
    Суббота , 20 авг. в 18:30
    0
    Ответить

    У нас в доме,половина заключила договор на обслуживание,вторая половина "болт закрутила" на это дело,и последствий для второй части жильцов дома никаких. Ходят и ржут над "паникерами".

  • Аватар
    Горгоний
    Суббота , 20 авг. в 14:15
    0
    Ответить

    Сезон газовой стрижки набирает обороты, не мытьём так катаньем.

    • Аватар
      Досифея
      Суббота , 20 авг. в 16:56
      0
      Ответить

      Два года тому назад, в мое отстствие, газовики отключили у меня газ, из-за отсутствия у меня договора на техобслуживание. Скандал был крупный. У меня был установлен газгольдер, а он не попадает под услуги Мособлгаза. Они увидели что к моему дому подведен газ, самовольно проникли на территорию моего дома и перекрыли газ. Долго потом извинялись.

      • Аватар
        Акакий
        Понедельник , 22 авг. в 09:43
        0
        Ответить

        Это они просто законы до конца под себя не отточили. Завтра дойдёт до какого либо чиновника или депутата, что использование газгольдера несёт в себе ещё большую опасность для окружающих, на предмет взрывоопасности, чем использование природного газа, тогда и обнесут дополнительными запретами и поборами. Да так, что легче будет заплатить "налог" на обслуживание которое никто не делает. Прошу это не считать подсказкой.

    • Аватар
      Евфросиния
      Суббота , 20 авг. в 17:08
      0
      Ответить

      Вот такими договорами по неподьемной для многих цене обернётся жителям "бесплатная" газификация, о которой кричат из каждого утюга. Бесплатный сыр-только в мышеловке. Народная мудрость. 

  • Аватар
    Смарагд
    Суббота , 20 авг. в 07:39
    0
    Ответить

    Почти 9000 рублей в год за техобслуживание одной газовой плиты-это круто!!! За два года можно скопить на новую плиту, моя старая плита уже столько не стоит. Пенсия 12.000 , где взять денег на техобслуживание. 

    • Аватар
      Дея
      Суббота , 20 авг. в 09:27
      0
      Ответить

      Тех,кто это замутил, абсолютно не волнуют не Ваш возраст,не Ваше финансовое положение

    • Аватар
      Елпидифор
      Понедельник , 22 авг. в 11:50
      0
      Ответить

      Берут деньги из воздуха. Проверят плиту на утечки раз в год - это в лучшем случае..

  • Аватар
    Филат
    Пятница , 19 авг. в 14:24
    0
    Ответить

    Нет слов, кроме матерных! Ну как так? 

    • Аватар
      Андроника
      Суббота , 20 авг. в 09:29
      0
      Ответить

      А вы голосуйте дальше за этих хмырей на выборах

      • Аватар
        Альфия
        Суббота , 20 авг. в 11:34
        0
        Ответить

        Какие сейчас выборы то? Какое голосование? Витушева "нарисовала" 97!!!!процентов принявших участие в выборах. Поспрашивайте друзей и знакомых-кто ходил голосовать? А по цифрам-все ходили, кроме слепых и парализованных. Вот такие у нас сейчас выборы. Рисуют, что хотят. 

      • Аватар
        Любомысл
        Суббота , 20 авг. в 13:34
        0
        Ответить

        А вы гло­та­ете,а по­том но­ете,как все пло­хо....

      • Аватар
        Зиновий
        Понедельник , 22 авг. в 10:39
        0
        Ответить

        Лови либерала!

Обсудить

Аватар