Из-за технической ошибки жители Головино едва не лишились покоя

  • Пятница, 16 апр., 12:05
  • сomment 1
  • view 1.4K

 7 апреля пресс-служба Мособлдумы опубликовала пост о том, что в Подмосковье будет организовано 16 площадок по обращению со строительным мусором. В списке фигурировала деревня Головино в г.о. Истра. 

Из-за технической ошибки жители Головино едва не лишились покоя

Наши читатели также выразили опасения по поводу подобного соседства. "В д. Головино Истринского района, где располагается лыжная тренировочная база, десятки населённых пунктов, СНТ, коттеджных посёлков, собираются возводить мусороперерабатывающее предприятие? Причём без оповещения местных жителей?" — озадачились многочисленными вопросами местные.

Напомним, в начале апреля на совещании Мособлдумы представитель областного Министерства экологии Тихон Фирсов сообщил, что ещё 16 площадок для размещения строительных отходов планируется оборудовать в Московской области. По его словам, в Подмосковье будут построены 5 новых комплексов по утилизации строительных отходов (КПСО), а кроме того, расширены возможности уже действующих полигонов по приему такого мусора.

В сообщении был указан перечень планируемых к переоборудованию под приём дополнительных отходов объектов. В числе прочих площадок по утилизации строительных отходов по 200 тыс. тонн присутствовал и знакомый истринцам адрес: Головино (Истра).

Корреспонденты Истра.РФ попытались получить комментарий по этому вопросу непосредственно в указанном в заметке комитете. По результатам рассмотрения нашего обращения председатель комитета А.В.Полякова сообщила, что в анонсе мероприятия, состоявшегося 7 апреля 2021 года в Московской областной Думе, содержалась техническая ошибка, которая в данный момент исправлена.

«Комплекс по обращению со смешанными строительными отходами «Головинка» будет расположен в Рузском городском округе», — заключается в ответе.


Поделитесь новостью

«Зима в Подмосковье» затянулась Около 30 случаев ковида и почти 20 — пневмонии выявили за сутки
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 апр. в 17:18
    0
    Ответить

    А ха ха. Неплохо отмазались .а там в рузе пусть страдают?

Обсудить

Аватар