Истринскую землю перепутали со сточной канавой

  • Среда, 06 окт., 15:29
  • сomment 3
  • view 1.2K

Видимо, именно по этой причине компания «Аурит», которая эксплуатирует очистные сооружения в деревне Жилкино, долгое время безнаказанно сбрасывала неочищенные сточные воды прямо на почву и в водный объект.

Истринскую землю перепутали со сточной канавой

Два крупных штрафа наложили инспекторы эконадзора на компанию «Аурит», которая эксплуатирует очистные сооружения в деревне Жилкино городского округа Истра. Поводом для административного расследования послужило обращение жителя округа, который сообщил о сбросе неочищенных сточных вод на почву и в водный объект.

«Факты, изложенные в жалобе гражданина, подтвердились, — сообщил заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Как выяснилось, неочищенные сточные воды сбрасывались в ручей без названия и на рельеф местности. Помимо этого, у компании не было разрешения на пользование водным объектом. По итогам расследования нарушители оштрафованы на общую сумму 350 тысяч рублей. Деятельность компании остается на контроле министерства».

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора по материалам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры оштрафовали на 200 тысяч рублей компанию «Нью Рига Резорт», которая сбрасывала недостаточно очищенные сточные воды гостиничного комплекса в реку Малая Истра.


Поделитесь новостью

Воспользовались правом выйти на пенсию досрочно 47 медиков, работавших с больными COVID–19   Уникальные картины и рекорды привезли истринцы с Северного полюса
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 окт. в 08:56
    0
    Ответить

    А где чувак с "лизунами"? Скучно.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 окт. в 21:14
    0
    Ответить

    У козломеркеля прокатило....

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 окт. в 20:50
    0
    Ответить

    Их надо штрафовать на миллионы, может тогда думать начнут.

Обсудить

Аватар