Истринский «Южный объезд» ждёт помощи из федерального бюджета

  • Пятница, 06 мая, 11:12
  • сomment 27
  • view 3K

В настоящее время Правительством РФ рассматривается вопрос предоставление средств федерального бюджета бюджету Московской области на строительство данной автомобильной дороги. Об этом Истра.РФ рассказала заместитель начальника Управления градостроительной политики и инвестиций Наталья Гликман.

Истринский «Южный объезд» ждёт помощи из федерального бюджета

«В случае положительного решения о предоставлении средств федерального бюджета строительство автомобильной дороги будет выполнено до 2025 года. Строительство автомобильной дороги «Южный объезд» в г. Истра позволит обеспечить движение транзитного транспорта в обход центральной исторической части города», — говорится в ответе чиновницы.

К слову, для строительства автодороги уже давно разработана проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы.

Что касается строительства автомобильной дороги «Северный обход г. Истра» по параметрам: III техническая категория, 2 полосы движения, то Гликман поясняет, что проект планировки территории для строительства участка автомобильной дороги «Северный обход г. Истры» и автомобильной дороги «Северный обход г. Истры» –«Андреевское – Полевшина» в городском округе Истра Московской области утвержден постановлением Правительства Московской области от 06.04.2021 No 249/10.

В настоящее время дальнейшая реализация Государственной программой не предусмотрена.

Однако для строительства развязки постановлением Правительства Московской области утверждена документация по планировке территории «Реконструкция пересечения автомобильных дорог «Волоколамское шоссе» и «Волоколамское шоссе – Бужарово – Савельево – Румянцево» с помощью направленного съезда в г. Истра Московской области». Но дальнейшая реализация и данного проекта Госпрограммой не предусмотрена, сроки реализации не определены.

А ведь сами чиновники не сомневаются, что строительство транспортной развязки позволило бы ликвидировать транспортные проблемы и светофорный объект на Волоколамском шоссе вблизи Ново-Иерусалимского монастыря, а также распределить потоки транспорта на пересечении Бужаровского и Волоколамского шоссе.


Поделитесь новостью

В Истре проходят концерты под окнами ветеранов Сотрудники ОМВД России по г.о. Истра пресекли фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Бенедикта
    Воскресенье , 08 мая в 00:05
    0
    Ответить

    Все будет решатся и не будет отторжения,если в районе появится профессиональное ,выросшее на Истринской земле или проработавшее много ,много лет РУКОВОДСТВО,которое сможет без пиара и красования,телеграмм каналов просто работать и показывать только результат выполненной работы.Сегодня же каждый убранный пакет с мусором снимают пять человек и куда то все это отправляют???А результат один,заваленные мусором площадки,которые убираются только после обращения жителей и во всем так.

    • Аватар
      Филипп
      Воскресенье , 08 мая в 00:18
      0
      Ответить

      Плохо конечно,что округом управляют чужие,но и от своих толку мало было. А пиар-это новые веяния,не только у нас

    • Аватар
      Ираида
      Понедельник , 09 мая в 19:39
      0
      Ответить

      Сами себе ответили.. Отправлять фотки о проделанной работе - это из областного правительства мода пришла. Раньше хоть изредка попу от стульчика отрывали и проезжали по области. А теперь - фотки. Причём довели все до маразма (с дворниками, например). В детсад заведующие утром приходят и фоткают территорию и все вокруг. Думаю, каждый, кто работает в ГОИ, пример привести может. А в областном правительстве созданы ЦЕЛЫЕ ОТДЕЛЫ, в обязанности которых входит сидеть целый день и разглядывать фотки в компе. Так вот теперь и живет наше руководство. В виртуальном мире. 

      • Аватар
        Савелий
        Понедельник , 09 мая в 21:03
        0
        Ответить

        И неплохо живёт

  • Аватар
    Максимиан
    Суббота , 07 мая в 17:40
    0
    Ответить

    Сколько лет слышу:  южный объезд,  северный объезд, что это такое?  

    • Аватар
      Эсмеральда
      Воскресенье , 08 мая в 13:19
      0
      Ответить

      Это с точки зрения парадоксальных эмоций неандертальский гибрид-индивидум прозаично арангажируется...

  • Аватар
    Савина
    Пятница , 06 мая в 21:20
    0
    Ответить

    В 2014году специалисты Городского поселения Истра Печурин К.В., Ненашев В.В., Гаврилов В.В., под руководством Главы города Ю.В. Савельева подготовили Проект Южного объезда и передали на утверждение в Правительство Московской области. К сожалению, руководство Автодора предложило разработать другой Проект, который был финансово дороже в 7(семь) раз . В итоге выделенные средства Автодору пропали , и воз остался на месте. В дополнение, жуткие дорожные  пробки во всем Истринском Округе.

    • Аватар
      Тихон
      Пятница , 06 мая в 21:37
      0
      Ответить

      Это была, просто, детская игра. Забыл название.

      • Аватар
        Гервасий
        Пятница , 06 мая в 23:24
        0
        Ответить

        Да....есть такая. Саймон говорит. А вот они и не сказали ключевые слова...Так их всех еще и пинками погнали.

    • Аватар
      Дора
      Суббота , 07 мая в 10:13
      0
      Ответить

      Савина! Вы так наивны. Какие специалисты? Какой проект? Они карандаш с линейкой никогда не держали...

      • Аватар
        Иаким
        Суббота , 07 мая в 13:03
        0
        Ответить

        Зато они чё другое держать умеют😅

      • Аватар
        Парфён
        Суббота , 07 мая в 14:10
        0
        Ответить

        ***

    • Аватар
      Ираида
      Понедельник , 09 мая в 20:00
      0
      Ответить

      Что значит:выделенные средства ПРОПАЛИ... Никуда они не пропали, а попали туда, куда надо... Как и деньги за два или три предыдущих проекта этого самого объезд.... 

      • Аватар
        Любомила
        Вторник , 10 мая в 01:53
        0
        Ответить

        👍😜😂

  • Аватар
    Матрона
    Пятница , 06 мая в 17:48
    1
    Ответить

    Северный объезд важнее в несколько раз. Это давно всем понятно, но власти никак понять не могут. Как будто вредит кто- то...

  • Аватар
    Марлен
    Пятница , 06 мая в 16:40
    0
    Ответить

    Почти никому этот объезд не нужен. Вся торговая, ориентированая на дачников инфраструктура находится в городе. Магазины, кафе, рынки, муниципальные учереждения. 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар