Истринский Шумахер

  • Вторник, 26 сентября 2017, 12:55
  • view 1.6K

В заключительном отборочном заезде класса «Суперавто» прямо со старта Владислав Дёмкин профессионально удерживал лидирующую позицию в рамках соревнований, прошедших под Воронежем 22-24 сентября.

Неожиданно для зрителей на втором круге автомобиль Истринского пилота начал сбрасывать скорость, а затем вовсе остановился и выбыл из гонки. Как оказалось, возникли серьезные технические проблемы - сломался передний редуктор. Участие гонщика в финале встало под вопросом.

«На самом деле за предыдущие этапы этого Чемпионата я набрал приличное количество очков. На этой гонке мне было достаточно проехать пару квалификационных заездов, чтобы стать обладателем Кубка России. Но я всё равно расстроился, когда выбыл из заеда - хотелось устроить хорошее шоу для зрителей», - прокомментировал Владислав Дёмкин.

Оказалось, что у профессионального гонщика механики с «золотыми руками». Машину быстро воскресили, и спортсмен компенсировал неудачу предыдущего заезда обещанным шоу. В финале наш «21» пилот показал блистательный старт и финишировал в одиночестве, уйдя в большой отрыв от соперников.

Показав зрелищное закрытие сезона по ралли-кроссу, Истринский спортсмен второй год подряд стал обладателем Кубка России в классе самых мощных автомобилей - «Суперавто».

В этот же день здесь, под Воронежем, спортсмен опробовал свои силы в классе «Национальный». Здесь гоняют на других более медленных машинах, но соперников преимущественно больше. По итогам квалификации в новом для спортсмена профиле, Дёмкин занял 13 строчку из 30 - неплохое начало. А в отборочном заезде ловко обогнал четырех соперников и финишировал первым. Но, к сожалению, отсутствие очков за предыдущие этапы Чемпионата, в которых Владислав не участвовал, не позволило спортсмену блеснуть мастерством вождения в полуфинале.

В следующем сезоне Владислав обещает пересесть со знаменитой двадцать первой «Фиесты» на «Ладу Калину» и показать себя в новом классе.

В ближайшее время смотрите большое видеоинтервью с Владиславом Дёмкиным на Истра.РФ

 


Поделитесь новостью

Льготу изменили Еще одна новостройка рядом с городским рынком в Истре

Обсудить

Аватар